Поддержать программу
Видео дня
01:33
19 мая
OMG

Журналист из США спросил ведущего «Царьграда» про «содомитов» в Чечне

12 185
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

В четверг, 18 мая, в эфире телеканала «Царьград» ведущий Андрей Афанасьев и американский журналист российского происхождения Эзра Глюкман обсуждали наезд машины на толпу в Нью-Йорке. После того, как Глюкман рассказал о ситуации с пострадавшими, он поинтересовался у ведущего, почему редакция канала в заголовке новости об эвакуации чеченских геев использовала слово «содомиты». Глюкмана отключили от эфира, а Афанасьев объяснил телезрителям, что «любое государство имеет право на то, чтобы определять, по какому пути идет народ».

Глюкман: Я бы хотел вас спросить скорее про людей, страдающих внутри России. На вашем сайте сегодня вышла статья под заголовком «Более 40 содомитов правозащитники бережно эвакуировали из Чечни».
Афанасьев: Эзра, вас так беспокоит судьба «содомитов», эвакуированных из Чечни?
Глюкман: [неразборчиво]...хотите видеть этих людей скорее мертвыми, чем живыми...
Афанасьев: Это не так. Эзра, во-первых, вы не говорите со мной в таком тоне, вы всего лишь Эзра Глюкман из Нью-Йорка, чтобы так со мной разговаривать. Я вам могу сказать так — любой человек имеет право на жизнь, но любое государство имеет право на то, чтобы определять, по какому пути идет народ и как мы, собственно, живем.

После эфира Афанасьев написал на своей странице в фейсбуке: «Вот вам яркий пример омерзительного лицемерия либералов. В Нью-Йорке произошла трагедия: машина въехала в толпу людей. Все похоже на теракт. На фоне последних событий мы уже привыкли сразу думать о самом плохом, поэтому пытались максимально оперативно получить комментарий от русскоговорящих жителей Нью-Йорка для наших зрителей. С нами согласился пообщаться некий Эзра Глюкман. Вместо того, чтобы рассказать о судьбе раненых и погибшего, он решил спросить меня о 40 содомитах из Чечни, о которых писали коллеги с нашего сайта. Для него это важнее, чем погибший и раненые. Для них вообще нет ничего важнее».

Глюкман задал свой вопрос после того, как рассказал о ситуации в Нью-Йорке. 

Редакция телеканал «Царьград» не скрывает своего отношения к гомосексуалам. Они регулярно называют геев «содомитами». Поиск по материалам на сайте канала выдает десятки статей по запросу «содомит». 

Эзра Глюкман ранее работал в РБК, где занимался SMM, сообщается на его странице в фейсбуке. В июне 2016 года его и Феликса Глюкмана задержали у посольства США в Москве, куда они пришли с плакатом Love wins («Любовь побеждает») в знак солидарности с родственниками погибших при массовом расстреле в гей-клубе Орландо.

Фото: YT / Царьград ТВ