Лекции
Кино
TED BBC
«Сериал про разные революции, в первую очередь — про сексуальную»: Михаил Зыгарь, Тимур Бекмамбетов и первые зрители о проекте «1968.Digital»
Читать
14:49
0 13908

«Сериал про разные революции, в первую очередь — про сексуальную»: Михаил Зыгарь, Тимур Бекмамбетов и первые зрители о проекте «1968.Digital»

— Здесь и сейчас. Вечернее шоу

На прошлой неделе запустили новый документальный сериал для смартфонов и планшетов. «1968. Digital» — так называется новый проект писателя Михаила Зыгаря и продюсера Карена Шаиняна. Год, который изменил мир — 1968, как точка отсчета нашей эры и нашей цивилизации.

1968 — год революций, протестов и появления Биг-Мака. Больше никогда мир не будет прежним. Это воздух перемен решили вернуть нам с помощью современных технологий Михаил Зыгарь и Карен Шаинян.

Героев эпохи Мартина Лютера Кинга, Beatles, Юрия Гагарина и других он помещает в знакомый нам мир смартфонов, мессенджеров и stories. Действие сериала разворачивается как будто на экране мобильника, потому фильм снят в вертикальном формате.

Каждый эпизод посвящен одному герою из разных точек мира. Пока выпустили три серии — впереди еще 40, каждая будет выходить раз в неделю. В ближайшем будущем это будет интерактивный сериал, который можно будет буквально пощупать самому.

Сейчас премьерные серии «1968. Digital» доступны на специальной странице «ВКонтакте». Одновременно с этим сериал можно смотреть в приложении Apple News, английская версия на BuzzFeed, скоро появится еще и французская на сайте газеты Liberation.

У Зыгаря с Шаиняном есть в этом проекте еще один именитый партнер — это продюсер Тимур Бекмамбетов, ему этот жанр хорошо знаком. Своими десктоп-трилееры, действие которых разворачивается целиком на экране компьютера, он уже несколько лет назад удивил весь мир.

Сейчас запущена целая индустрия такого рода продуктов. «1968. Digital» — логичный шаг в этом направлении. Здесь все происходит на экране смартфона. Такие теперь времена.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри