Лекции
Кино
TED BBC
Средиземноморье с Саймоном Ривом | Серия 1
58:39
0 2307

Средиземноморье с Саймоном Ривом | Серия 1

— Средиземноморье с Саймоном Ривом

Саймон Рив приступает к первой из четырех глав своего грандиозного путешествия по Средиземному морю. Первая остановка Саймона – прекрасный остров Мальта – находится в центре этого великого моря, и со всех сторон окружен кристально-чистой водой. Современная Мальта принимает огромные потоки туристов и бурно развивается. Но за этим фасадом, ярким и глянцевым, как на рекламных фото, скрывается страна, которую обвиняют в отмывании денег и потакании организованной преступности, где журналиста могут убить, с помощью бомбы, подложенной в автомобиль.

Саймон садится на паром, чтобы добраться до своей следующей остановки – Калабрии на юге Италии. По прибытии, Саймон узнаёт, что этот регион находится под контролем самой влиятельной мафиозной группировке в Европе – Ндрангеты. Получив эксклюзивное право наблюдать за работой полиции и таможенной службы, Саймон сопровождает вооруженный конвой, который перевозит тонну конфискованного кокаина.  Затем он присоединяется к полицейскому отряду, ведущему слежку за подозреваемым, и пробирается по огромному подземному лабиринту тоннелей и бункеров, построенных беглыми мафиози. Двигаясь на восток по южной оконечности материковой Италии, Саймон посещает центр спасения черепах, где знакомится с  самцом морской черепахи каретты по имени Рауль. Рауль чуть не погиб, наглотавшись пластиковых отходов, количество которых в море всё растёт, угрожая средиземноморской флоре и фауне. Саймон помогает выпустить Рауля обратно в море.

Саймон садится на ночной паром и отправляется в один из самых малоизвестных, но прекрасных уголков Средиземноморья – Албанию. Во времена правления коммунистов Албания была изолирована от большей части мира. В этой стране, которая теперь стремится стать членом Евросоюза, Саймон узнает о древнем обычае кровной мести, по которому за преступление, совершенное взрослым человеком, может поплатиться его сын. Саймон завершает первую часть своего путешествия в удивительном национальном парке, где после введения запрета на охоту, стали активно селиться редкие виды птиц.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?