Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:38
22 января 2014
Спорт

Зыбучие пески, сосульки и скалы. Как рекламируют сочинскую Олимпиаду на зарубежных телеканалах

269 914
3
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Олимпийские игры престолов. Что придумали телевизионщики в Австралии, США и королевстве Тонго? СПОРТ на ДОЖДЕ собрал лучшие рекламные ролики Олимпийских Игр в Сочи.

Мария Командная: Телеканал BBC выпустил ролик, с помощью которого он призывают всех своих зрителей следить за Играми. 

В день выхода этого ролика вся лента фейсбука спортивного обозревателя ДОЖДЯ Маши Командной была заполнена гневными сообщениями. Все они сводились примерно к следующему: «Да что же это такое? Почему все настолько мрачно? Они там действительно, что ли, думают, что мы во льдах обитаем? И электричества у нас тоже нет?!».

Ролик BBC озвучивает известный британский актер Чарльз Дэнс. Он известен прежде всего по роли в фильме «Последний герой боевика» . Чарльз Дэнс играет в сериале «Игра престолов» лорда Тайвина Ланнистера.  А ролик всего-навсего снят в стилистике любимого сериала половины редакции телеканала ДОЖДЯ. Поэтому для возмущения тут совершенно нет никакой причины.

Так или иначе, СПОРТ на ДОЖДЕ решил показать, как рекламируют сочинскую Олимпиаду по всему миру и выбрал несколько лучших роликов. 

Самый оригинальный, безусловно, сделали на австралийском телевидении. 

Команде СПОРТА на ДОЖДЕ очень нравится ролик, который подготовил американский телеканал NBC Sports. Хотя он снят гораздо проще австралийского. Более того, сделать такой можно чуть ли не в домашних условиях — с помощью программы «Мувимейкер». Он  длится всего тридцать секунд, но он тоже очень духоподъемный. Главное, чтобы ролик вызывал желание смотреть Олимпиаду.

Наконец, последний ролик — это не реклама Олимпиады какой-либо телекомпании, это реклама самого себя на Олимпийских играх. Возможно, это самая фантастическая история попадания на Игры. Спортсмен, представляющий королевство Тонга, которое находится в Полинезии.

Площадь 748 квадратных километров, население — всего 120 тысяч человек. Спортсмена зовут Бруно Банани – это его псевдоним, который он взял в честь своего спонсора, на самом деле его зовут Фуахеа Семи. Он тоже поедет в Сочи, хотя пару лет назад он был всего лишь студентом информатики. Но принцесса королевства Тонга выбрала его как одного из самых физически развитых людей в своей стране, и вот уже несколько лет он вместе со сборной Германии по санному спорту готовится к Сочи.