Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:46
20 ноября 2013
Спорт

Златан Ибрагимович и еще 5 крутых футболистов, которые не поедут на ЧМ-2014

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Стали известны все сборные, которые следующим летом отправятся на чемпионат мира по футболу. Последний стыковой матч состоится сегодня ночью, сыграют Уругвай и Иордания, но счет первого матча не оставляет никаких сомнений, что путевку в Бразилию получит именно Уругвай. Помимо Иордании, еще одним неудачником отборочного цикла стала сборная Швеции, которая проиграла по сумме двух матчей Португалии.

Сегодня поздно ночью, уже после того, как Португалия обыграла Швецию с общим счетом 4:2 и таким образом оставила ее за бортом чемпионата мира, Златан Ибрагимович, главная звезда шведской сборной, дал искрометный комментарий журналистам.

Сказал Златан следующее: «Чемпионат мира без меня будет неполноценным, его не стоит смотреть. Значит, нет смысла его ждать».

Именно Златан, кстати, забил вчера оба мяча в ворота сборной Португалии. Он, разумеется, никогда не был скромнягой. Да и характер у него очень непростой. Он так и не смог прижиться в «Барселоне»,  в открытую воевал с Пепом Гвардиолой, тогдашним тренером «Барсы», сравнивал себя с Мухаммедом Али и насмехался над Лионелем Месси.

Конечно, ужасно обидно, что Златан не поедет в Бразилию. Но он далеко не единственный футболист, которого будет сильно не хватать на чемпионате мира.

Один из самых дорогих трансферов в истории футбола, Гарет Бэйл, который этим летом перешел из «Тоттенхэма» в «Реал» за 91 миллион евро выступает за сборную Уэльса. Сборная Уэльса проиграла в отборочном цикле 6 матчей, заняла в своей группе 5 место, и не факт, что Гарету Бэйлу удастся побывать на чемпионате мира хоть когда-нибудь.

Его соотечественник Аарон Рэмзи находится в точно в такой же ситуации. Рэмзи блестяще проводит этот сезон,  он забил уже 11 голов, и его «Арсенал» находится на первом месте в таблице чемпионата Англии. Но вот в Бразилию Рэмзи не едет.

Как и Марек Гамшик, он играет за «Наполи» и сборную Словакии. В этом сезоне на его счету уже 6 мячей в чемпионате Италии, он очень яркий футболист.

Еще один футболист, которого нам будет не хватать, это Роберт Левандовски, форвард дортмундской «Боруссии».   Левандовски возглавляет список бомбардиров чемпионата Германии, его постоянно сватают в различные европейские топ клубы, будь то «Барселона» или «Реал».  Но сборная Польши, за которую играет Левандовски, на чемпионат мира не отобралась.

Ну и, наконец, Юра Мовсисян – нападающий сборной Армении и московского «Спартака».  Армения заняла в своей группе 4 место, но эта та сборная, за которую, безусловно, очень хотелось болеть – такой яркий футбол, с характером, демонстрировала эта команда во время отборочного цикла. И в Бразилии бы с Арменией и, главное, с Юрой Мовсисяном точно было бы гораздо веселее.