Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:32
20 сентября 2012
Спорт

Жозе Моуриньо подаст в суд на главную газету Испании

243
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо подает в суд на обозревателя главной спортивной газеты Испании «Марку». Почему не доволен специалист, которого называют The Special One («Особенный»), и чем ему не угодила статья журналиста Роберто Паломара, рассказала спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная.

Минувшим летом Жозе Моуриньо попросил перестать называть его The Special One, что переводится как «особенный». Теперь его следует называть The Only One, то есть «один единственный». Моуриньо имеет в виду, что он такой один – тренер, который выигрывал со своими командами сразу три сильнейших европейских чемпионата.  

А теперь о его претензиях к газете «Марка». Дело в том, что 17 сентября в ней был опубликован материал, в котором его автор, журналист Роберто Паломар, характеризует действия Жозе на посту главного тренера мадридского «Реала» как «типичные для водителя автомобиля, переехавшего пешехода и стремящегося удрать с места происшествия». По мнению Моуриньо, Паломар в своей заметке перешел все границы дозволенного. И хотя в прошлом сезоне Моуриньо вместе «Реалом» выиграл титул чемпиона Испании (отрыв от «Барселоны» составил девять очков), в этом сезоне его команда уже стала обладательницей испанского Суперкубка, дела в чемпионате идут ни шатко ни валко.

В Примере было сыграно всего 4 тура, но отставание «Реала» от «Барселоны» составляет уже 8 очков. Масла в огонь подлил Криштиану Роналдо, который после матча с «Гранадой» заявил, что несчастлив в «Реале». Но Моуриньо буквально позавчера вернул себе любовь поклонников мадридского клуба.

В драматично-фантастическом матче первого тура Лиги Чемпионов был обыгран победитель английской премьер-лиги «Манчестер Сити» со счетом 3:2, причем победу на последних минутах встречи принес как раз гол Роналдо. Моуриньо снова король, и он может позволить себе любые выходки.

При этом в процессе судебного разбирательства уже находится другой иск Жозе Моуриньо. Этим летом он подал в суд на журналиста El Pais, который в своей заметке назвал тренера мадридцев «португальским нацистом». Решение суд по этому делу пока не вынес.

Наверное, по биографии Моуриньо когда-нибудь снимут кино.