Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:35
27 ноября 2013
Спорт

«Зенит» снова не выигрывает, первое поражение «Барселоны» и упавший с трибуны болельщик. Главные события Лиги чемпионов

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00

«Зенит» в матче 5-го тура Лиги чемпионов не сумел выиграть на своем поле у лидера группы мадридского «Атлетико», сведя матч к ничьей 1:1. С таким же счетом закончил свой матч конкурент «Зенита» за выход в плей-офф «Порту», так что питерский клуб по-прежнему сохраняет за собой второе место в группе и в последнем матче против венской «Аустрии» может оформить выход в 1/8 финала.

В тот же игровой день случилось еще три сенсации. «Челси» потерпел поражение от «Базеля», который теперь идет в таблице группы E сразу за лондонским клубом, опережая на одно очко «Шальке-04». Клуб из Гельзенкирхена в свою очередь неожиданно сыграл лишь вничью с аутсайдером «Стяуа».

Лидер группы H «Барселона» проиграла впервые за весь сезон-2013/2014 – правда, уже гарантировав себе выход в плей-офф. Важную для себя победу над каталонцами одержал амстердамский «Аякс» – с семью набранными очками голландцы уже точно не останутся без еврокубков весной, а в случае победы в последнем туре над «Миланом» окажутся в плей-офф вслед за «Барсой».

Матч на «Амстердам АренЕ» был омрачен ужасным происшествием: во время празднования гола Тулани Сереро с одной из трибун, с высоты 10 метров, свалился один из болельщиков «Аякса». Он был доставлен в больницу, вскоре появились слухи о его смерти, однако полиция Амстердама их опровергла, заявив, что текущее состояние фаната пока не уточнено.