Лекции
Кино
TED BBC
«Зенит» наказали за петарду: техническое поражение, штраф на миллион и две игры без зрителей
Читать
01:34
0 1105

«Зенит» наказали за петарду: техническое поражение, штраф на миллион и две игры без зрителей

— Спорт на Дожде

Техническое поражение, два матча без зрителей и суммарный штраф в 1 млн 130 тысяч рублей – такому наказанию подвергся «Зенит» за поведение своих болельщиков во время матча против московского «Динамо». 

Во время матча, который проходил в Химках 17 ноября, из сектора болельщиков «Зенита» была брошена петарда, которая упала у ног вратаря «Динамо» Антона Шунина. В результате он временно лишился зрения и слуха, а также получил ожог роговицы глаза. Матч был остановлен, и сегодня КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение из‑за вмешательства в ход матча третьих лиц. Известный болельщик «Зенита» Михаил Шац считает решение КДК политическим и боится, что провокаторы будут срывать матчи и впредь.

«Динамо» также не осталось безнаказанным – клуб проведет следующий матч без зрителей и заплатит штраф в 580 тысяч рублей.  Президент «Динамо» Геннадий Соловьев сожалеет, что команде придется играть при пустых трибунах. 

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»