Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:45
29 августа 2013
Спорт

«Вся история «Динамо» – на Ваганьковском кладбище». Как «Динамо» презентовало игроков «Анжи»

Ведущие:
Юлия Таратута
1 369
2
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Пусть и с тридцатиминутным опозданием, но на базе в Новогорске все-таки презентовали трех новичков «Динамо» Кристофера Самба, Владимира Габулова и Алексея Ионова. Все эти игроки еще неделю назад числились в «Анжи», но вынуждены были покинуть команду из-за новой футбольной политики Сулеймана Керимова.

Совсем недавно там же, в Новогорске, презентовали других игроков «Анжи», которые тоже надели на себя футболки «Динамо». Это Александр Кокорин, Юрий Жирков и Игорь Денисов.

И вот, новая тройка игроков. Габулов, Ионов и Самба. В сети уже не первый день шутят, что Ротенберги по хоккейной привычке продолжают мыслить тройками. Борис Ротенберг стал президентом футбольного «Динамо» 17 июля, а его брат Аркадий уже год президентствует в хоккейном.   

Владимир Габулов в «Динамо» уже играл – в далеком 2001, а также с 2008 по 2011 год. Так что это скорее возвращение в родной клуб. Габулов будет играть под номером 55. Алексей Ионов под 99  номером, а Кристофер Самба получил футболку с номером 84, 1984 – это его год рождения. По информации телеканала ДОЖДЬ, эти игроки достались «Динамо» за 18 миллионов евро. Но вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев был очень зол, когда журналисты спросили его насчет распродажи, которую сейчас проводит Сулейман Керимов.

Вчера, кстати, стало ясно, что не только «Анжи» поставляет игроков «Динамо», но и наоборот. Из «Динамо» в Махачкалу на правах аренды переедут Павел Соломатин, Владимир Соболев, Алан Гатагов и Александр Епуряну. «Спорт-Экспресс» пишет, что «Анжи» близок к приобретению еще и трех футболистов «Крыльев Советов» Ильи Максимова, Бенуа Ангбва и Гии Григалавы, которые обойдутся Керимову в 7,5 миллионов евро. Но самый усилившийся в это межсезонье российский клуб – это, конечно, «Динамо». Главный тренер «Динамо» Дан Петреску рассказал, когда стоит ждать от его команды золотых медалей.

Чемпионат России «Динамо» никогда не выигрывало, только СССР, ну, а лучший результат команды в новейшей истории – это бронза в 2008 году.

И все-таки, пожалуй, главное, чем запомнится сегодняшняя пресс-конференция, это неосторожные слова вице-президента клуба Геннадия Соловьева. Его спросили, какую книгу стоит почитать новичкам, чтобы проникнуться историей «Динамо». И вот, что он ответил.

Летнее трансферное окно в российском футболе открыто до 6 сентября, так что это явно не последний переход игроков «Анжи», но уже вряд ли кто-то из них перейдет в «Динамо».