Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:47
9 октября 2013
Спорт

Вместо Месси. В «Барселону» может перейти нападающий «Ростова»

Ведущие:
Павел Лобков
1 181
3
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Его не берут в сборную России, зато им интересуется «Барселона». Испанская газета Sport включила нападающего Артема Дзюбу в шорт-лист игроков, необходимых каталонской команде, которая только с 2006 года трижды выигрывала Лигу чемпионов. Почему Дзюба удостоился такой чести, знает наш спортивный обозреватель Мария Командная.

Командная: «Артем Дзюба может продолжить карьеру в «Барселоне» – новости с таким заголовком стали появляться на различных спортивных сайтах пару часов назад, после того как испанское издание Sport поместило фотографию Дзюбу на главную страницу своего сайта.

Название материала, который украшает фотография Дзюбы, переводится как «Будущее для Мартино». Херардо Мартино в настоящее время тренирует «Барсу».  Кроме Дзюбы, в подборке будущих игроков сине‑гранатовых еще четыре футболиста.

Автор предлагает Мартино усилить свою команду именно этими игроками. Дзюба, по его мнению, обладает прекрасным ударом с дальней дистанции и хорошо играет головой. В принципе, поспорить с этим сложно.

Кто такой Артем Дзюба знает, в принципе, каждый болельщик московского «Спартака». Формально нападающий принадлежит именно этой команде, правда, с начала сезона он играет за «Ростов». Сейчас Дзюба возглавляет таблицу бомбардиров: за 12 туров чемпионата России он заколотил уже десять голов.  А сам «Ростов» в турнирной таблице занимает восьмое место.

Несмотря на яркую игру Дзюбы с начала этого сезона, форварда упорно игнорирует главный тренер сборной Фабио Капелло.  Вот и на оставшиеся два матча отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года Дзюба вызов не получил.

Вообще же этот футболист довольно часто находится на слуху не только благодаря своим футбольным талантам. В 2009 году Дзюба со скандалом уходил из  «Спартака» в аренду в «Томь», у него был конфликт с главным тренером и с партнерами по команде, ну а по‑настоящему Дзюба прославился в  конце прошлого года, когда после поражения от «Динамо» со счетом 1:5 он заявил, что не будет отвечать на вопросы журналистов. «Пусть говорит  наш тренеришка», – сказал тогда Дзюба, имея в виду Унаи Эмери. Ну а сейчас о возможном переходе Дзюбы в «Барсу» комментарии от болельщиков примерно такие: «Такой игрочишко к ним не поедет», «Дзюба сменит Месси» и все в таком духе. Также болельщики сверяют календари: все‑таки сегодня не первое апреля, чтобы реально можно было рассуждать о переходе Артема в одну из лучших команд мира.