Лекции
Кино
TED BBC
Виталий Мутко – ДОЖДЮ: «Выход на чемпионат мира – это не успех. Об успехе будем говорить только после окончания чемпионата»
Смотреть
05:09
0 702

Виталий Мутко – ДОЖДЮ: «Выход на чемпионат мира – это не успех. Об успехе будем говорить только после окончания чемпионата»

— Спорт на Дожде
Сборная России вернулась в Москву из Баку, где вчера вечером она получила прямую путёвку на чемпионат мира по футболу, который следующим летом пройдёт в Бразилии. В последний раз наша команда принимала участие в мировом первенстве 12 лет назад.

Наша коллега Мария Командная позвонила министру спорта Виталию Мутко, чтобы поздравить его, но узнала, что он не очень рад таким успехам команды Фабио Капелло.

Виталий Мутко, министр спорта и молодежной политики: Футбол – это спорт, это больше немножко, чем спорт. А я все-таки министр спорта, поэтому я очень рад. Что значит «самый большой успех»? Мы третье место заняли на чемпионате Европы, вот это был серьезный успех. Чемпионат мира – это сегодня не большой успех. Это должно стать нормой, это некий промежуточный успех. Успех, подводить итоги успешности будем после чемпионата мира.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова