Лекции
Кино
TED BBC
Вечно молодая классика. Как Россия снова обыграла Канаду
Читать
04:32
0 1890

Вечно молодая классика. Как Россия снова обыграла Канаду

— Спорт на Дожде

Российская молодежная сборная по хоккею завоевала бронзу на Чемпионате мира, обыграв команду Канады. Никита Белоголовцев – о настоящей классике молодого хоккея.

Молодежная сборная России по хоккею обыграла Канады в матче за третье место и завоевала бронзовые медали, проходившего в Швеции чемпионата мира. Это был тяжелый турнир для нашей команды, она с трудом вышла из группы и демонстрировала несвойственный ей хоккей: играла от обороны и значительную часть времени проводила в своей зоне. Тем не менее, победа над Канадой все-таки позволяет назвать этот турнир, в целом, удачным. В последние годы России и Канада регулярно встречаются на МЧМ и каждый раз их матчи оборачиваются настоящей драмой.
 
2011 год. Россия и Канада играют в финале. Канадцы уверенно ведут 3:0, но нашей команде удается один из самых выдающих comeback’ов в истории хоккея: Россия победила со счетом 5:3 и впервые с 2003-го года стала чемпионом мира.
 
2012. В этот раз команды встретились в полуфинале. В этот раз в счете вела уже Россия, но канадцы едва не отыгрались со счета 1:6. Им, в частности, удалось забить три гола за три минуты в третьем периоде, но Россия в итоге победила 6:5, но, будучи истощенной, проиграла в финале.
 
2013. Команды сошлись в матче за третьей место. Игра перешла в овертайм, где решающую шайбу забил Валерий Ничушкин. Позже он стал одной из звезд плей-офф КХЛ и имеет неплохие шансы на поезду на Олимпиаду в Сочи.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 480 ₽

подписка на 30 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»