Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:47
24 декабря 2013
Спорт

«В Олимпийском свистели не мне, а Путину». 5 главных спортивных цитат года по версии ДОЖДЯ

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

В этом году в программе СПОРТ на ДОЖДЕ было много разных гостей, которые ругались, шутили, смеялись и чуть ли не плакали. Почему Овечкин разнес раздевалку, каким грандиозным был «Анжи», во сколько проснулся главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после чемпионской ночи, как работается Фабио Капелло с игроками-миллионерами и кому все-таки свистел «Олимпийский» — Путину или не Путину? Пять самых ярких и зажигательных цитат этого года – в материале СПОРТА на ДОЖДЕ.

Командная: Леонид Викторович, в субботу вы выиграли чемпионство, сыграли вничью с «Кубанью», и всё стало хорошо вдруг. В воскресенье сильно голова болела наутро?

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА: Утро наступило не утром, а чуть позже, поэтому да нет.

Командная: А во сколько утро воскресенья наступило?

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА: Утро наступило в воскресенье в обед.

Командная: Чем тогда вы занимались ночь наутро?

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА: Естественно, мы праздновали, как любые нормальные люди, всей командой, достаточно долго.

Командная: Я хочу каких-то подробностей, вы же понимаете.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА: Например, группа футболистов посетила концерт Сергея Жукова и группы «Руки вверх».

Командная: А, это то, что «Крошка моя, я по тебе…».

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА: Да, «Чужие губы тебя ласкают…».

 

Герман Ткаченко, президент Prosports Management: Так мы же команду строим, это же новая команда, которая за полтора года сумела… Мы не хотим оправдываться. Вы же мальчик из хорошей семьи, я знаю вашего папу, я слежу за вашим образованием. Да, вас выгнали из передачи. Да, но вы-то в состоянии анализировать и говорить о том, что происходит. Мы в спрессованном времени потратили громадные деньги, я не спорю. Но эта команда находится на втором месте Чемпионата России, что очень непросто. Это команда, которая заявляет о себе, о ней знают.

 

Фабио Капелло, главный тренер России по футболу: А в Китае вот платят еще больше. Вы знаете, это ведь все зависит от рынка: если вы хотите получить действительно сильного игрока, вам нужно за него платить. В Испании в «Реале» или «Барселоне» тоже платят очень много. Или в Англии - в «Манчестер Сити», например. А есть еще ПСЖ, «Монако»… Это рынок. А вообще я не хочу разговаривать о деньгах, которые зарабатывают игроки. Это зависит от менеджеров, от клуба. Для меня же самое важное – польза, которую приносит игрок своими действиями на поле. Если он действительно полезный, то для меня не важно, сколько он зарабатывает.

 

Командная: Помните свой бой с Федором Емельяненко? В российской прессе писали, что это вас освистали болельщики. Или все-таки не вас?

Джефф Монсон, боец MMA: Да, конечно, не меня. Болельщики очень тепло ко мне отнеслись, хотя это и был очень тяжелый бой для меня. Я всегда дерусь до конца, а тут я дрался со сломанной ногой. Так что свистели не мне.

Командная: Так кому свистели? Владимиру Путину? Он же находился на ринге в тот момент.

Джефф Монсон, боец MMA: Ну да. Свистели ему. По крайней мере, мне об этом потом сказали много людей. Но я к тому моменту уже ушел с ринга, я же получил тяжелую травму, так что я этому свисту вообще не придал никакого значения.

 

 

Командная: Можете описать то чувство, когда любимый выходит на поле? Вы же наверняка испытываете невероятные эмоции в этот момент?

Мария Кириленко, теннисистка: Конечно, особенно, когда игра тяжёлая, напряжённая, когда в какие-то моменты он показывает невероятную игру, как-то забивает. Я сейчас была в Америке, и он сделал два раза хет-трик. Люди выбрасывают кепки на лёд. Ты встаёшь, хлопаешь и просто гордишься этим человеком.

Командная: А вы замечали, что когда вы на трибунах, он играет лучше?

Мария Кириленко, теннисистка: Трудно сказать, но я надеюсь, что ему помогает моя поддержка, что он чувствует, что я за него болею, постоянно на меня смотрит. Один раз даже было, что у нас билеты были в другом месте, не там, где мы обычно сидим, а совершенно в другом, после игры у него была грязная немножко рубашка, я ему говорю: «Саш, почему у тебя грязная рубашка?». Он говорит: «Маш, я не мог тебя найти на трибунах, я в раздевалке всё разнёс».  У него спрашивают тренера: «В чём дело?».  Он говорит: «Я не могу найти своего папу и Марию». Ему показали, где мы сидим, потом он успокоился и сделал хет-трик.