Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:01
11 ноября 2013
Спорт

В Италии сыграли «позорное дерби»: футболисты симулировали травмы, а болельщики угрожали им убийством

4 542
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Итальянскому арбитру пришлось остановить матч из-за того, что игроки одного из клубов начали массово получать травмы, вернее, делать вид, что они получают травмы. Футболисты «Ночерина» просто не хотели играть против «Салернитана» из-за того, что два этих клуба, включая болельщиков, враждуют между собой. Совет директоров «Ночерина» в полном составе подал в отставку.

Мария Командная: Итальянская Лига Про Прима, то есть матч третьего итальянского дивизиона, чуть ли не впервые появляется выпуске новостей на ДОЖДЕ. А все дело в том, что в эти выходные там случилась по-настоящему зажигательная история.

Матч между клубами «Салернитана» и «Ночерина» мало того, что начался с 30-минутной задержкой, так его еще и пришлось остановить на 21 минуте после того, как у команды гостей осталось на поле всего 6 футболистов. Но обо всем по порядку.

«Салернитана» и «Ночерина» - это команды из одной итальянской провинции, провинции Салерно. Между одноименным городом и Ночера Инферьоре, из которого вторая команда, меньше двадцати километров, поэтому этот матч вполне можно считать дерби.

«Позорное дерби» - именно так окрестили эту встречу в итальянской блогосфере.

Если вбить в Google словосочетание «Дерби делла Вергонья», то первые страницы результата поиска будут отсылать именно к событиям в Салерно.

Этот матч вполне мог даже не начаться, футболисты «Ночерины» отказывались покидать клубный автобус: ссылались на то, что фанаты угрожали им в том случае, если они выйдут на поле против своих заклятых врагов. На уговоры ушло примерно полчаса.

Когда встреча все-таки началась, то события в ней развивались престранным образом. Тренер «Ночерины» исчерпал лимит замен уже в первые две минуты матча. Затем игроков «Ночерины» словно поразил какой-то неведомый вирус: они покидали поле, вроде бы из-за травм, которые они получили во время игры. Кто-то хромая, кто-то на носилках.

Также произошла потасовка, в результате которой арбитр удалил по игроку каждой команды.

Простая арифметика: пять травмированных игроков, плюс одного с поля выгнали, получается, что спустя двадцать минут на поле осталось всего пять игроков «Ночерины». В итоге, после удалений, арбитр остановил встречу, посчитав, что ее продолжение бессмысленно.

При этом болельщиков «Ночерины», тех самых, которые угрожали футболистам убийством, на самом матче не было: власти Салерно запретили приезжать им на дерби. Но они все-таки присутствовали на стадионе.

Совет директоров «Ночирины» после этих событий подал в отставку.

Почему именно этот матч вызвал такие последствия? Это юг Италии, фанаты там традиционно очень горячие, плюс южный темперамент. Но еще и важно то, что в прошлом сезоне «Салернитана» победила в четвертом дивизионе и вышла в третий.  Где и встретила своего заклятого врага.