Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:40
22 мая 2013
Спорт

Особенности национального празднования: ЦСКА устроит чемпионский парад в Москве-реке

Ведущие:
Мария Макеева
499
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
ЦСКА решил отметить чемпионство довольно необычным способом. На следующей неделе футболисты, руководство и тренерский штаб команды планируют проплыть на теплоходе по Москве-реке вместе с кубком (прямо как школьники на Последнем звонке).
О том, что ЦСКА будет праздновать чемпионство весьма нетривиальным способом, рассказал гендиректор команды Роман Бабаев. Сейчас вы как раз видите на своих экранах концовку субботнего матча ЦСКА против «Кубани», в котором и было оформлено чемпионство. При этом Бабаев пока что не хочет раскрывать никаких подробностей предстоящего маршрута. Все равно его еще предстоит согласовать с правоохранительными органами. Сейчас известно только то, что конечной остановкой будут Воробьевы горы, где команда и встретится со своими болельщиками.

Традиционно чемпионство празднуют так: команда вместе со своим главным тренером едет на автобусе с открытом верхом по центральным улицам города, которые заполняют болельщики. По крайней мере, такой чемпионский путь проделал вчера хоккейный клуб «Динамо», который в этом сезоне второй раз подряд завоевал Кубок Гагарина.

Точно также поступают и в Европе. В этом году чемпионство уже успели отметить ряд команд. Например, английский «Манчестер Юнайтед». Чемпионский парад имел для пока еще команды Алекса Фергюсона особое значение, ведь незадолго до конца сезона сэр Алекс объявил о своем решении уйти на покой. При этом нынешний титул стал для МЮ тринадцатым, который он выиграл именно под руководством Фергюсона. Примечательно, что Ферги держит Кубок вместе с Полом Скоулзом, который на протяжении всей своей карьеры выступал только за Манчестер Юнайтед. В этом году он также заявил, что уходит из футбола.

 «Барселона» тоже уже успела прокатиться по центру города на чемпионском автобусе. Счастливые лица Месси, Хави, Иньесты, Пуйоля и компании – прямо на ваших экранах. При этом нельзя не заметить, что во время чемпионского парада игроки позволили себе лишнего: в их руках бутылки, и это явно не детское шампанское, скорее пиво. Но когда ты празднуешь чемпионство, можно все. Кстати, вчера Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА, был у нас на канале и сказал, что команда после празднования чемпионства разошлась только под утро. Еще один аргумент в копилку этого тезиса.

Ну а самый, наверное, известный чемпионский парад прошел в 2011 году. «Реал» тогда праздновал победу в кубке. Игроки разъезжали по Мадриду на крыше автобуса и демонстрировали болельщикам  пресловутый кубок. Серхио Рамос в итоге не смог удержать трофей в руках и уронил его прямо под колеса автобуса.

ЦСКА в этом году имеет все шансы отличиться еще сильнее и уронить кубок в воды Москвы-реки.