Лекции
Кино
TED BBC
Трудности перевода. Что на самом деле сказала Елена Исинбаева о мальчиках и женщинах
Смотреть
09:50
0 23778

Трудности перевода. Что на самом деле сказала Елена Исинбаева о мальчиках и женщинах

— Спорт на Дожде
Чемпионат мира по легкой атлетике наконец-то стал главной российской и международной новостью. Но не потому что на нем, наконец, поставили мировой рекорд, а из‑за высказываний двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Вчера она, как сообщали почти все СМИ, осудила шведских спортсменок, которые вышли на стадион с маникюром в цветах ЛГБТ-движения.

Вчера она, как сообщали почти все СМИ, осудила шведских спортсменок, которые вышли на стадион с маникюром в цветах ЛГБТ-движения.

Новостные ленты так перевели ее высказывание: «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на лицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки ‑ с парнями. Это неуважение к  нашей стране, к ее гражданам, потому что мы – россияне».

Сегодня утром после довольно жесткой реакции со стороны коллег, которые даже предлагали  лишить Елену Исинбаеву статуса посла Олимпиады за это высказывание, чемпионка выступила с другим заявлением. «Английский – не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией.

Вы сами сейчас сможете рассудить – правильно ли поняли журналисты высказывание Елены Исинбаевой на английском или нет.

А мы обсудили эту тему с нашей коллегой Марией Командной.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной