Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:52
14 января 2014
Спорт

Три обморока за два дня. Как начался Australian Open

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

В Мельбурне стартовал первый в этом году турнир Большого шлема Australian Open. Сенсаций пока не произошло, несколько наших теннисистов уже вышли во второй круг, среди них Анастасия Павлюченкова и Теймураз Габашвили. Но больше всего второй игровой день турнира запомнится невероятной жарой —  в Мельбурне сейчас +42°C.

«Играть в таких условиях, какие были сегодня – это просто издевательство над организмом. Это уже не теннис, а непонятно что», –  вот такие резкие слова сказала журналистам Анастасия Павлюченкова после того, как обыграла бразильянку Тельяну Перейру со счетом 7:6, 6:4. Действительно, в Мельбурне стоит невероятная жара. Обычно на Australian Open теннисисты играют при температуре под 30, а сейчас она выше +40°C. Как следствие, некоторые игроки даже падают в обморок.

Одним из первых сознание потерял канадец Франк Данцевич. Он играл против француза Бенуа Пэра. Теннисисту была оказана помощь, после чего он продолжил матч, но в итоге проиграл. Всего  теннисисты провели на корте больше двух часов, и после матча Данцевич сказал, что это бесчеловечно и негуманно – играть в таких условиях. Более того, он высказал предположение, что ситуация не изменится, пока кого-то из игроков не хватит удар.

Чуть раньше на кортах Мельбурна стало плохо китаянке Шуай Пэн. Ее попросту начало тошнить.  Она играла с японкой Куруми Нара, вытащила второй сет – как раз тогда ей и было плохо, но в итоге проиграла в трех партиях.

Наконец, пострадал один из болл-боев, он работал на матче Милоша Раонича и Даниэля Гимено Траверо. Ему тоже оказывали помощь.

Увы, проиграла свой матч Светлана Кузнецова, она уступила Элине Свитолиной из Украины, 6:3, 6:3. Конечно, это поражение можно назвать сенсационным. Сейчас на корты выходит Мария Шарапова, она будет играть против американки Беттани Матек Сэндс, она занимает тридцать первую строчку в рейтинге WTA. В Мельбурне уже вечер, так что жара должна спасть и теннисистки, по идее, должны играть в более комфортных условиях, за Машу можно не волноваться.