Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:38
1 апреля 2013
Спорт

«Терек» без Кадырова, самый красивый гол сезона и разгром «Анжи». Обзор футбольных выходных

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Рамзан Кадыров не приехал матч грозненского «Терека» против «Зенита». Игра состоялась в Махачкале, «Терек» был наказан за то, что Кадыров после предыдущего матча своей команды зашел в судейскую комнату, где на повышенных тонах разговаривал с арбитром, который, по его мнению, помешал «Тереку» победить.

«Терек» и в этом матче не пользовался благосклонностью судей. На 14-ой минуте в ворота грозненцев был назначен пенальти, а в конце первого тайма «Терек» остался вдесятером. Однако винить в поражении арбитров было бы неверно. Преимущество «Зенита» было заметно на всем протяжении матча. На 9-ой минуте Аксель Витцель открыл счет, а во втором тайме Бруну Алвеш и Константин Зырянов довели счет до крупного.

«Анжи», предоставивший «Тереку» стадион, играл в гостях с «Краснодаром» и был сенсационно разгромлен со счетом 4:0. Безусловно, лучшим игроком матча стал бразильский нападающий Вандерсон, который оформил хет-трик. На его счету теперь 11 мячей в этом чемпионате, это больше чем у Халка и Самуэля Это'О вместе взятых.

Другая краснодарская команда «Кубань» играла в Москве против «Спартака». Краснодарцы ударно провели первый тайм, но обидно забили в собственные ворота. Сравнял счет армянский полузащитник Араз Озбилис. Он забил, возможно, самый красивый гол чемпионата, отправив мяч в девятку примерно с 35 метров. В оставшееся время команды обменялись голами, в итоге при далеко не лучшей игре, «Спартак» все-таки добился ничьей 2:2.