Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:28
12 февраля 2013
Спорт

«Спортсмены-людоеды». 5 самых знаменитых укусов мирового спорта

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Дисциплинарный комитет НХЛ не стал наказывать нападающего «Торонто Мэйпл Лифс» Михаила Грабовского за укус форварда «Монреаль Канадиенс» Макса Пачиоретти. Об этом сообщает официальный сайт лиги. 

Инцидент между Грабовским и Пачиоретти произошел 10 февраля. В третьем периоде встречи при счете 6:0 в пользу «Торонто» на льду возникла массовая драка, во время которой Пачиоретти сзади схватил рукой лицо Грабовского. В ответ белорусский форвард укусил американца. После матча игрок «Монреаля» заявил, что ему в качестве профилактики сделали прививку от столбняка. Главный тренер «Канадиенс» призвал лигу разобраться с поведением Грабовского и вынести ему дополнительное наказание.

амый знаменитый укус мирового спорта произошел во время боксерского поединка между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом в 1997 году. Тайсон потом признался, что совершил тот укус под воздействием наркотических веществ: «Это все чертовы наркотики, – сказал Тайсон. – Я был под кайфом тогда. В тот момент я не думал о боксе. Я вообще ни о чем в ту секунду не думал, но сделанного не вернешь. Я был неправ и совершил большую ошибку».

Укусы часто происходят и в футболе. Известный своими грязными выходками Луис Суарес, тогда еще игрок амстердамского «Аякса», во время перепалки с игроками «ПСВ» укусил Отмана Баккала за плечо. Судья эпизода не заметил, поэтому Суарес спокойно продолжил игру. Поведением Суареса были возмущены даже в «Аяксе»: руководство клуба, даже не дожидаясь решения федерации (дисквалификация на 7 матчей), отстранило игрока от участия в нескольких играх.

Ну а самый жуткий укус в истории спорта случился в Испании в 2001 году. «Севилья» забивает четвертый гол «Вальядолиду», и Хосе Антонио Рейес устремляется праздновать свой забитый мяч. Все бы ничего, если бы только в момент радости к лежащему на газоне Рейесу не подбежал одноклубник Гальярдо и не укусил бы его того за... Впрочем, лучше это видеть самим.