Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:28
12 февраля 2013
Спорт

«Спортсмены-людоеды». 5 самых знаменитых укусов мирового спорта


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Дисциплинарный комитет НХЛ не стал наказывать нападающего «Торонто Мэйпл Лифс» Михаила Грабовского за укус форварда «Монреаль Канадиенс» Макса Пачиоретти. Об этом сообщает официальный сайт лиги. 

Инцидент между Грабовским и Пачиоретти произошел 10 февраля. В третьем периоде встречи при счете 6:0 в пользу «Торонто» на льду возникла массовая драка, во время которой Пачиоретти сзади схватил рукой лицо Грабовского. В ответ белорусский форвард укусил американца. После матча игрок «Монреаля» заявил, что ему в качестве профилактики сделали прививку от столбняка. Главный тренер «Канадиенс» призвал лигу разобраться с поведением Грабовского и вынести ему дополнительное наказание.

амый знаменитый укус мирового спорта произошел во время боксерского поединка между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом в 1997 году. Тайсон потом признался, что совершил тот укус под воздействием наркотических веществ: «Это все чертовы наркотики, – сказал Тайсон. – Я был под кайфом тогда. В тот момент я не думал о боксе. Я вообще ни о чем в ту секунду не думал, но сделанного не вернешь. Я был неправ и совершил большую ошибку».

Укусы часто происходят и в футболе. Известный своими грязными выходками Луис Суарес, тогда еще игрок амстердамского «Аякса», во время перепалки с игроками «ПСВ» укусил Отмана Баккала за плечо. Судья эпизода не заметил, поэтому Суарес спокойно продолжил игру. Поведением Суареса были возмущены даже в «Аяксе»: руководство клуба, даже не дожидаясь решения федерации (дисквалификация на 7 матчей), отстранило игрока от участия в нескольких играх.

Ну а самый жуткий укус в истории спорта случился в Испании в 2001 году. «Севилья» забивает четвертый гол «Вальядолиду», и Хосе Антонио Рейес устремляется праздновать свой забитый мяч. Все бы ничего, если бы только в момент радости к лежащему на газоне Рейесу не подбежал одноклубник Гальярдо и не укусил бы его того за... Впрочем, лучше это видеть самим.