Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:46
7 апреля 2014
Спорт

«Спартак» снова проиграл, «Зенит» победил 6:2, Смолов забил впервые за три года. Главные футбольные события выходных

Ведущие:
Мария Макеева
455
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Cегодня матчем между «Локомотивом» и нижегородской «Волгой» завершается 24-й тур чемпионата России по футболу. Со вчерашнего дня таблицу возглавляет питерский «Зенит», но если «Локомотив» сегодня выиграет, то вернется на первое место.

Еще в пятницу «Спартак» на своем поле принимал «Урал». Команду сейчас тренирует Дмитрий Гунько, который был назначен вместо Валерия Карпина. Там вообще произошла довольно неприятная история, «Спартак» хотел нанять Станислава Черчесова, который тренирует Амкар, но в результате слежки было решено отказаться от его услуг. «Уралу» «Спартак» тоже проиграл. Единственный гол в матче забил Владимир Хозин. Последний раз в премьер-лиге «Спартак» выигрывал еще в том году, о чемпионстве речи уже не идет, команда занимает пятое место в чемпионате России, сезон провален, для болельщиков Спартака это, конечно, катастрофа. Да и для руководства тоже.

Еще одно потрясение случилось в эти выходные и с болельщиками «Зенита», но это потрясение со знаком плюс. Во время матча в соцсетях шутили: включили футбол, а попали на хоккей. Матч с «Рубином» закончился со счетом 6:2 в пользу «Зенита», при этом хет-трик оформил Саламон Рондон, который еще совсем недавно, в первой части чемпионата, выступал как раз за «Рубин». Долго команды не могли договориться, будет ли он играть, называлась какая-то космическая сумма, которую должен будет заплатать «Зенит», если выпустит нападающего на поле, в итоге договорились. Рондон сыграл 25 минут и забил три мяча. Ну а «Зенит», пусть и, скорее всего, временно, но вышел на первую строчку таблицы премьер-лиги. Команда под руководством Андре Виллаша-Боаша играет пока что просто блестяще.

Наконец, самая большая сенсация этих выходных. Федор Смолов, нападающий «Анжи», забил своему родному клубу. «Анжи» обыграл «Динамо» 4:0. Прошлогодний дубль порвал прошлогоднюю основу, говорили вчера, намекая на те приобретения, которые были в межсезонье сделаны московским клубом. Федор Смолов не забивал в премьер-лиге три года, и вот совершилось . Таким образом, ЦСКА вышел на третье место в турнирной таблице, армейцы пока «Динамо» обходят.

Ну и самое громкое футбольное событие за рубежом. «Бавария» проиграла «Аугсбургу» и прервала 53-матчевую беспроигрышную серию в Бундеслиге, это ее первое поражение в сезоне. Дело в том, что еще неделю назад, за семь туров до конца чемпионата Германии, «Бавария» досрочно оформила чемпионство, игроки расслабились, тем более впереди – ответный матч Лиги чемпионов против Манчестера. «Бавария» в этой паре однозначный фаворит. Дела у «МЮ» с приходом нового тренера Дэвида Мойеса идут из рук вон плохо, но первый матч неожиданно закончился со счетом 1:1, и теперь в среду действительно будет решаться путевка в полуфинал главного европейского турнира. Этот турнир в прошлом году как раз выиграла «Бавария».