Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:25
11 июня 2013
Спорт

Советник президента «Локомотива»: Мы не подписывали контракт с Кучуком, потому тренирует Билич

Ведущие:
Юлия Таратута
1 358
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
 В «Локомотиве» и «Кубани» продолжается эпопея со сменой главных тренеров. Кто же сейчас работает с железнодорожниками? Славен Билич или Леонид Кучук, сбежавший из «Кубани»,   расскажет спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная.

Леонид Кучук, бывший главный тренер «Кубани», возглавил московский «Локомотив» 

об этом сообщил сегодня ночью «Советский спорт». В этом сезоне Кучук работал в краснодарской «Кубани», которую он привел к лучшему результату в своей истории – «Кубань» заняла в чемпионате России пятое место.

По окончании сезона в «Кубани» говорили, что продлят с Кучуком контракт: более того, это уже решенное дело, осталось согласовать только какие то детали. Но после этого Кучук внезапно пропал. Спортивный директор команды Сергей Доронченко жаловался прессе, что даже он не может выйти на след Кучука. Спустя какое-то время, Кучук объявился, и дал ясно понять, что больше не желает работать в «Кубани». О причинах, заставивших его отказаться от работы в клубе, он умалчивал.

Параллельно стала возникать информация о том, что Кучук ведет переговоры с московским «Локомотивом». Железнодорожники провалили сезон, заняли 9 место, и будущее Славена Билича, главного тренера «Локо», виделось очень туманным.

Несмотря на это, советник президента «Локомотива» Денис Новоселов опроверг информацию, что с Кучуком был подписан контракт на три года. Билич – пока еще тренер «Локо».

В самой «Кубани» было решено отказаться от услуг Кучука. Новым главным тренером краснодарской команды стал Доринел Мунтяну, который в прошлом сезоне работал в саранской «Мордовии».