Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:27
11 декабря 2013
Спорт

Снегопад в Стамбуле, глупость Дзагоева и возможный рекорд «Зенита». Чем запомнится последний тур Лиги чемпионов

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

В пять часов вечера 11 декабря начался прерванный во вторник 10 декабря из-за снегопада матч Лиги чемпионов между турецким «Галатасараем» и туринским «Ювентусом». О невероятной непогоде в Стамбуле, ужасном проигрыше ЦСКА и возможном рекорде «Зенита» рассказала спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная.

В матче между «Галатасараем» и «Ювентусом» вчера должно было решиться, кто же попадет в плей-офф Лиги чемпионов.  Если бы была ничья - то «Ювентус», если бы выигрывал «Галатасарай» - то как раз команда из Турции.

Но в районе 25 минуты матча в Стамбуле начался такой снегопад, что играть стало решительно невозможно. Арбитр встречи Педро Проэнса сперва просто заменил мяч на оранжевый, но и это не помогло. Игроки падали, промахивались, в итоге на 33 минуте прозвучал свисток. Судья побеседовал с капитанами, затем увел команды в раздевалки, и через некоторое время стало понятно: в этот вечер развязку противостояния «Галатасарай» – «Ювентус» мы просто не увидим. Вчера голов в этой встрече забито не было, так что доигровка матча началась с привычного счета 0:0.

На этой неделе спортсменам вообще с погодой везет. В ночь с воскресенья на подельник в рамках НФЛ «Eagles» из Филадельфия играли с «Lions» из Детройта.

Если что, это американский футбол, играли в Филадельфии. Снегопад был невероятно сильный. В какой-то момент встречи львам даже пришлось брать тайм-аут  для того, чтобы расчистить площадку и выполнить свой удар. После этого матча в сети были очень популярны фотографии этой встречи. Действительно, они несут художественную ценность, все, что происходило на стадионе, было очень и очень красиво. Американские футболисты просто не так уж часто играют в такой сильный снег. Если что, кстати, в этой встречи победила Филадельфия 34:20.

Ну и немного о вчерашнем матче ЦСКА-«Виктория». К сожалению, команда Леонида Слуцкого вчера проиграла. Она заняла четвертое место в группе и таким образом не вышла даже в весеннюю стадию Лиги Европы. Счет вчера открыл Ахмед Муса, но затем, почти сразу глупое удаление схлопотал Алан Дзагоев. Его удалили за атаку соперника, не владеющего мячом. В итоге ЦСКА пропустил два мяча. Очень обидно, что команда ушла на зимний перерыв вот на такой ноте.

А сегодня «Зенит» поборется за выход в плей-офф Лиги чемпионов. В 23:45 «Зенит» будет играть с «Аустрией». И, кстати, команда Лучано Спаллетти в случае поражения в этом матче и проигрыша «Порту» в игре с «Атлетико» может установить рекорд турнира, попав в плей-офф этого турнира с 6 очками. Сейчас  рекордным минимумом для выхода в весеннюю стадию этого турнира является показатель в 7 очков. Но мы, конечно же, желаем «Зениту» только победы.