Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:20
17 октября 2013
Спорт

«Симпсоны» перешли в «Зенит». После Халка и Аршавина питерская команда подписала еще и Барта Симпсона

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
 «Симпсоны» станут футболистами, причем питерского «Зенита». Ведущие клубы мира:   «Барселона»,  «Бока Хуниорс», «Коринтианс» и «Зенит» - объявили о начале сотрудничества с самым популярным и долгоиграющим мультсериалом в мире. Когда Барт Симпсон наденет футболку Кержакова, знает наш спортивный обозреватель Маша Командная.

 О том, что «Зенит» подписал «Симсонов», сообщили сегодня на официальном сайте питерского клуба. Уже в следующем году в продаже появится специальная коллекция сувениров с участием главных героев мультфильма и символикой сине-бело-голубых, но это еще не все. Уже в марте 2014 года на канале «FOX» покажут футбольную серию «Симпсонов». Причем, согласно сценарию этой серии, никто иной, как Гомер Симпсон станет арбитром мирового первенства.


Естественно, такой неожиданный интерес к футболу главного мультсериала на планете Земля объясняется тем, что следующим летом пройдет чемпионат мира по футболу. Сборная России позавчера как раз оформила себе прямую путевку в Бразилию, так что неудивительно, что среди клубов, которые заинтересовали «Симпсонов», оказался и «Зенит». У «Зенита», согласно  данным социологической компании «Nielsen», самая большая болельщицкая база в стране – она насчитывает примерно 12 миллионов человек. «Зениту» тоже выгодно это сотрудничество с точки зрения пиара, причем в мировом масштабе. Все-таки «Симсоны» считаются лучшим шоу XXвека по версии журнала «Time», а ее создатели 28 раз получали престижную премию «Эмми».


«Симпсоны» вообще любят обращаться к спортивной тематике. В разное время эпизодическими героями сериала становились Криштиану Роналду, сестры Уильямс, Андре Агасси,  Тайгер Вудс и другие баскетболисты.
Ну а «Зенит» только на прошлой неделе рассказал о сотрудничестве со «Смешариками». Причем схема сотрудничества примерно такая же: сувенирная продукция с общей символикой и интеграция футболистов «Зенита» да и вообще футбольной тематики в мультсериал.
Учитывая последнюю активность «Зенита», ждем его сотрудничество  с вампирской сагой «Сумерки» и «Гарри Поттером», вдруг Джоан Роулинг передумает и решит выпустить продолжение приключений известного волшебника.