Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:40
6 февраля 2014
Спорт

«Силы и уверенность есть». Павел Дацюк оправился после травмы и готов сыграть за олимпийскую сборную

389
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Похоже, сейчас — за неделю до первого матча олимпийской сборной России по хоккею — можно выдохнуть, поскольку уже завтра Павел Дацюк, по его собственным словам, готов выйти на лед в составе «Детройта» в выездном матче против «Флориды». 

Об этом капитан «Ред Уинг» и сборной России сказал в интервью официальному сайту клуба после того, как впервые за долгое время принял участие в утренней раскатке вместе с остальными партнерами.

Последний раз Дацюк играл больше месяца назад – в матче зимней классики, проводившемся под открытым небом 1 января, «Детройт»  уступил по буллитам «Торонто». С тех пор россиянин пропустил уже 14 матчей, восстанавливаясь от крайне неприятной травмы, которая в официальных сводках называлась – «травма нижней части тела».

По словам Дацюка, сейчас он чувствует себя лучше день ото дня, и полноценная тренировка с командой ему очень была нужна, поскольку смотреть за игрой партнеров с трибун, особенно в последнее время, было уже невыносимо. «Я ведь не мог помочь своей команде в раздевалке или наблюдая за ней в качестве болельщика. Поэтому вся эта ситуация меня уже, честно говоря, порядком нервировала», — сказал форвард в интервью клубному сайту. Кроме того, он подчеркнул, что уже чувствует себе силы и уверенность выйти на лед в следующей игре «Детройта» против «Флориды» в этот четверг.

До отъезда в Сочи, кроме матча с «Флоридой» Дацюк сможет сыграть еще в одном матче – против «Тампа-Бэй», так что к матчам на олимпийском турнире Павел должен подойти в игровом тонусе.  Напомню, первый матч россияне на групповом этапе проведут против команды Словении 13 февраля.