Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:18
15 августа 2013
Спорт

Шапки-ушанки и маникюр в поддержку геев – что спортсмены постят в Instagram во время чемпионата мира

2 818
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
СПОРТ на ДОЖДЕ изучил инстаграм легкоатлетов, участвующих в чемпионате мира в Москве, и выбрал самые интересные фотографии.

Кармелита Джеттер – 3 место на стометровке, она со своим тренером в традиционной, как ей кажется, русской шапке-ушанке. Как у Арнольда Шварценеггера в «Красной жаре». Кармелита, между прочим, в Лондоне завоевала 3 медали – золото (эстафета 4 по 100), серебро (100 м) и  бронза (200 м).

Мо Фарах – двукратный олимпийский чемпион 2012 года на дистанции 10000 м и 5000 м. Британский легкоатлет сомалийского происхождения. Здесь он уже выиграл одно золото и готовится выиграть второе. А вот так он скучает по своей семье, постит в инстаграм фотографии с подписью: «Как же я по вам скучаю, ребята».

Болт. Это самый высокомерный человек в легкой атлетике, но ему можно все. Фото Усейна Болта с надписью I’m blessed – я благословлен, ну а под фотографией написано: «Я благодарю Бога каждый день за мой талант». Следующее фото: суть в том, что служба в церкви заканчивается рано из-за соревнований на 100 м. При этом подпись Болта такая: «Бог, прости меня».

Ник Симмондс выиграл серебряную медаль на дистанции 800 м, за несколько дней до старта чемпионата мира он сделал следующее фото. Расписание на ближайшие несколько недель. Тренировки, квалификация, полуфиналы, а потом, 13 августа, он планирует стать чемпионом мира. Классный парень этот Ник Симмондс, стать чемпионом не получилось, но серебро он завоевал, тем более что он выступил в поддержку ЛГБТ-движения в России и стал одним из главных ньюсмейкеров чемпионата.

Ник Симмондс не один такой. Прыгунья в высоту Эмма Грен выложила фотографию с подписью: «Ногти выкрашены в цвета радуги. #гордость #Москва2013. Все готово к соревнованиям». «Я сделала это для того, чтобы выразить свое мнение. В спорте должно быть уважение друг к другу и толерантность. Считаю, это был хороший жест», – заявила Эмма. При этом сегодня несколько шведских легкоатлеток тоже выступали с радужным маникюром, например Моа Хельмер.