Лекции
Кино
TED BBC
Сергей Сироткин: «Я подписал контракт с «Заубер». В «Формуле-1» появится российский гонщик – несовершеннолетний, но с влиятельным папой
Читать
05:59
0 3158

Сергей Сироткин: «Я подписал контракт с «Заубер». В «Формуле-1» появится российский гонщик – несовершеннолетний, но с влиятельным папой

— Спорт на Дожде
Несовершеннолетний гонщик в «Формуле-1». Да еще и с российским паспортом. Спустя год, все-таки нашлась смена Виталию Петрову. Вторым в истории участником Формулы из России станет Сергей Сироткин. Он заключил контакт с командой «Заубер».
О чем и написал на своей страничке Контакте. Не слишком ли он молод – спросили Марию Командную.
Командная: Официального подтверждения еще не было, но нам удалось связаться с Сергеем, который сказал, что контракт с «Заубер» подписан, и он действительно будет выступать в «Формуле-1» в следующем году.
Немного о гонщике: Сироткин сейчас выступает в Мировой серии Renault, это последний шаг на пути к «Формуле-1». Там он выступает первый год, занимает 9 место, и это очень хороший результат для новичка. Видно, что Сироткин – очень талантливый парень, однако ему где-то не хватает опыта.
В следующем году он станет самым молодым гонщиком «Формулы-1». Ему будет 18. Феттель дебютировал, когда ему было 20 лет, а Шумахер – в 22 года. Главный вопрос – справится ли Сироткин с давлением, или нет. 
«Заубер» до недавнего времени испытывал финансовые проблемы. В июле появилась информация, что новыми финансовыми партнерами «Заубера» стали два российских инвестиционных фонда, а также Российский Национальный Институт Авиационных Технологий.
Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»