Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:06
9 июня 2012
Спорт

Сборная России впервые начала Чемпионат Европы с победы

Ведущие:
Лика Кремер
844
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Вчера в польском городе Вроцлав подопечные Дика Адвоката, не испытав особых проблем одержали победу над командой Чехии со счетом 4:1.

Игра началась с атак россиян, что достаточно быстро дало первый результат. На 15 минуте встречи Александр Кержаков в падении красиво пробил головой, но попал в штангу. На добивании первым оказался Алан Дзагоев, который отправил мяч в уже незащищенные ворота чехов. Через 10 минут после этого россияне смогли развить успех и забить второй мяч. Капитан нашей команды Андрей Аршавин одним пасом смог отрезать сразу четырех защитников сборной Чехии. После этого партнеру Аршавина по "Зениту" Роману Широкову оставалось только подставить ногу под мяч, что он и сделал, мягко перебросив голкипера Петера Чеха. Россияне могли еще несколько раз отличиться до конца первого тайма, но сделать это им не удалось.

В начале второй половины встречи забили чехи. Вацлав Пиларж обыграл Вячеслава Малафеева и забил гол пустые ворота россиян. Наших футболистов такое развитие событий из колеи не выбило, и они продолжили гнуть свою линию. Напряженных моментов у ворот команды Чехии возникало довольно много, но до 79 минуты счет все равно оставался на грани – 2:1. Увеличил отрыв россиян Дзагоев, сильно пробив по воротам от линии штрафной. Вратарь, явно находившийся не в лучшей форме в этот вечер, с ударом Алана не справился, и счет стал 3:1. А уже через четыре минуты окончательно добил чехов Роман Павлюченко. Сначала он издевательски накрутил на фланге защитника соперника, а затем хлестко пробил в верхний левый угол ворот Чеха. Вратарь на удар среагировал, но своим касанием лишь подкорректировал траекторию, по которой мяч влетел в его ворота.

За игрой на стадионе во Вроцлаве наблюдали около десяти тысяч российских болельщиков. В это же время в Москве в Парке Горького, где телеканал ДОЖДЬ развернул свою студию на время всего Евро-2012, собралось около двух тысяч человек. Они отчаянно поддерживали сборную России, распевая песни и устраивая переклички.

Сегодня в 22:00 очередной спецвыпуск СПОРТА НА ДОЖДЕ из Парка Горького.