Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:44
31 октября 2013
Спорт

Сборная России по хоккею может остаться без вратаря. «Скромному парню» Варламову грозит до шести лет американской тюрьмы


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Звезду НХЛ Семена Варламова обвинили в домашнем насилии. По версии американской полиции, он похитил и избил свою девушку. Голкипер сборной России и клуба «Колорадо Эвеланш» сейчас арестован. Но уже в ближайшее время должен состояться суд.

Действительно, Семен Варламов сейчас в тюрьме в Денвере. Его арестовали накануне, причем в полицию он пришел сам. Суд состоится уже сегодня. В Денвере это будет раннее утро, в Москве уже поздняя ночь.  Варламова обвиняют в попытке похищения и семейном насилии. Если быть совсем точным, то статьи называются «нападение третьей степени» и «киднэппинг второй степени». Варламова будут судить по законам штата Колорадо. Там все преступления делятся на степени. Вот за похищение у Варламова самая высокая — ее дают, если похищенный стал жертвой сексуального преступления. За это можно получить от 2 до 6 лет тюрьмы. За нападение у Варламова самая низкая — 2 года в окружной тюрьме. Вот теперь хоккеист ждет суда. Под залог его выпустить не могут — слишком серьезное дело. И вообще местная полиция постоянно говорит, что «пускай Варламов звезда», мы одинаково серьезно относимся ко всем расследованиям. Но вот при этом хоккеиста посадили в одиночную камеру — как раз потому, что слишком известный человек в городе. И даже созвали специальную пресс конференцию по этому поводу. От местной полиции на нее пришел сержант, которого атаковали вопросами. Но никаких подробностей он не раскрыл. Сказал только, что потерпевшей 25 лет, и что Варламов состоит с ней в интимных отношениях. Кстати, про личную жизнь Варламова практически ничего не известно. Вроде как у него была русская девушка, но они расстались. После этого хоккеист намекал, что у него есть какие то отношения, но никаких подробностей. Мы поговорили с журналистом «Советского спорта» Павлом Лысенковым, который знаком с хоккеистом лично. Он рассказал ДОЖДЮ, что Варламов на самом деле человек тихий и спокойный.

Лысенков: «Очень скромный парень и правильный. Варламов — один из последних, на которого можно подумать, что он способен на «киднэппинг», похищение человека, изнасилование, избиение — все эти ужасные вещи. Не было у него никакого плохого прошлого. Он правильный человек, с ним очень приятно общаться, он говорит правильные вещи, правильно себя ведет. Он любит, да, по каким-то ночным клубам пройтись. Но я не сказал бы ни разу, что он пьяница какой-то, или любит загулять. По моей информации, это русская девушка у него, которую он привез из России, чуть ли не из Тольятти. У них были неровные отношения, они поругались, он ее толкнул, она ударилась об стену, получила синяк. Она пошла в полицию и написала на него заявление. Типа, он ее пытался похитить, избил. Может быть, что-то он такое совершил на бытовой почве, что в России даже не стали бы рассматривать. Но в Америке это раздули до очень больших размеров».

Адвокат девушки говорит совсем другое. Якобы Варламов толкнул ее в стену, и она получила настолько сильный ушиб, что ее госпитализировали. Свою подзащитную он называет «Иви» это не совсем русское имя. И вот Иви сказала адвокату, что Варламов был сильно пьян, и бил ее уже не первый раз. Выступил перед прессой и отец Варламова, Александр. Он считает, что это раздутая история, что никакого похищения и избиения не было. Но подробностями поделиться не может — такую позицию заняли адвокаты.

 НХЛ ситуацию никак не комментирует. Руководство лиги говорит, что будет молчать, потому что у них нет «полного понимания произошедшего». То же самое и с клубом, «Колорадо Эвеланш».

На своем официальном сайте они разместили заявление: «Клубу известны обвинения, касающиеся Семена Варламова. До завершения расследования, мы не будем давать никаких комментариев». Но надо полагать, что в клубе серьезно беспокоятся за Варламова. Он ведущий голкипер команды. В этом сезоне, когда Варламов стоял в воротах, «Эвеланш» выиграл 7 матчей из восьми.