Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:22
10 октября 2013
Спорт

Самый титулованный хоккеист России теперь будет играть в ЦСКА. Сергей Федоров вернулся на лед в 43 года

1 142
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров возвращается на лед. Сегодня утром хоккеист провел первую тренировку в составе ЦСКА – в данный момент Федоров еще не подписал контракт и работает в этом клубе на должности генерального менеджера. 

Командная: Сергею Федорову 43 года, и последний раз он выходил на лед как профессиональный хоккеист в позапрошлом сезоне. Он тогда играл за магнитогорский «Металлург». После этого ему предложили стать гендиректором ЦСКА. Федоров согласился и весь прошлый год тренировался дважды в неделю, то есть в принципе он поддерживал себя в хорошей форме. Но не идеальной.

Это первая тренировка Сергея Федорова после возвращения на лед. Чисто технически Федоров не возобновлял карьеру – просто потому что официально он ее и не завершал. Ну так, на всякий случай. Но появление трехкратного обладателя Кубка Стэнли в составе ЦСКА на льду – это, конечно, сенсация.  Подумать только, последний раз Федоров выступал за армейский клуб еще в 1990 году, тогда еще это был чемпионат СССР. Кстати, контракт с ним ЦСКА уже подписал. Соглашение действует до окончания нынешнего сезона.  А это значит, что, скорее всего, Федоров словно заново дебютирует на льду уже завтра в игре против магнитогорского «Металлурга».  Причем, по словам хоккейного обозревателя «Советского спорта» Павла Лысенкова, который утром наблюдал за его тренировкой, находится Федоров в хорошей форме.

У ЦСКА сейчас как раз очень большие проблемы с глубиной состава, в команде семь травмированных и такой по-настоящему классный игрок команде точно не повредит. При этом, как понятно уже, историю с возвращением Федорова  нельзя сравнивать с возвращением на лед Вячеслава Фетисова.

Я напомню, что в 2009 году двукратный олимпийский чемпион решил выручить родной ЦСКА и вышел на одну игру регулярного чемпионат – ЦСКА тогда играл против СКА. Тем не менее, команда Фетисова тогда проиграла  и было ясно, что это скорее одноразовая история, хоть и наделавшая много шума. Просто 51 летний хоккеист находится не в той форме.  А вот у Сергея Федорова, судя по первой тренировке, с формой все вы порядке. И хотя бы на 10 минут он выходить может чуть ли не в каждой игре.