Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:28
16 января 2013
Спорт

Самюэль Это’О расскажет в комиксах о босоногом детстве и миллионах от «Анжи»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Бэтмен, Человек-паук и Черепашки-ниндзя – совсем скоро компанию им составит нападающий махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’О. Во Франции появятся комиксы, рассказывающие о жизненном и карьерном пути одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира.

Таким сюжетом мог бы заинтересоваться сам Фрэнк Миллер – самый известный иллюстратор комиксов в мире. Еще бы, простой камерунский парнишка Самюэль Это’О в детстве продает рыбу на одном из базаров города Дуала, а в итоге, транзитом через «Барселону» и «Интер», становится форвардом махачкалинского «Анжи» и зарабатывает, по данным различных изданий, около 43 евро в минуту. 

Первая часть этого эпоса будет носить название «Самюэль Это’О сын: Рождение чемпиона» и, конечно, в ней будет рассказано о начале большого спортивного пути камерунца. Вот что говорит об этой книге сам Это’О: «Я не всегда был миллиардером, как считают многие люди. За всем этим стояло много работы, и эту работу я хочу выдвинуть на первый план».

Всего же планируется выпустить девять книг, посвященных Это’О. Первая часть, то самое «Рождение чемпиона», появится на французских прилавках уже 31 января.

Вообще, спортсмены довольно часто становятся героями комиксов. В особенности спортивную тематику любят создатели «Бэтмена». В девяностых году выходил спецвыпуск этого комикса, который носил название «Бэтмен против Пита Сампраса». Для справки: Пит Сампрас: 14-кратный победитель турниров Большого шлема  в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира.

Среди спортсменов, которые также вступали в борьбу с Бэтменом, знаменитый боксер Мухаммед Али, гольфист Тайгер Вудс и баскетболист Майкл Джордан.

Компания «Адидас» также любит представлять героев своей рекламы в образе героев комикса. Предстать в образе сверхчеловека удавалось Стивену Джеррарду, Зинедину Зидану и Эммануэлю Адебайору. И только Самюэль Это’О удостоился отдельной книги.