Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:45
2 июля 2013
Спорт

Руни в «Челси», Левандовский в «Баварии», Хонда в «Барселоне». Европа в ожидании громких трансферов

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00
«Челси» готовы заплатить за Руни 20 миллионов фунтов, Франц Беккенбауэр о переходе в «Баварию» Роберта Левандовского и Кейсуке Хонда как альтернатива Тиаго Алькантаре в «Барселоне». 

Переход в клуб нападающего «Боруссии» Роберта Левандовского – вопрос времени, заявил почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр. Левандовский – один из лучших игроков Германии. Сейчас он был бы лишним, учитывая, что пять нападающих – это много. Но Марио Гомес уходит, поэтому вопрос о приобретении Левандовского решится в течение двух недель», – сказал Беккенбауэр. Напомним, ранее исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс Йоахим Ватцке говорил, что польский форвард может перейти в другой клуб, но «Баварии» в списке потенциальных работодателей Левандовского не было.

«Челси» намерен купить нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни. За трансфер 27-летнего футболиста, который готов поработать под руководством Жозе Моуринью, лондонский клуб готов заплатить 20 миллионов фунтов. Ранее сообщалось, что сегодня новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес попытается уговорить форварда остаться в команде – сам Руни намерен покинуть «МЮ». «Красные дьяволы», в свою очередь, готовы расстаться с нападающим примерно за 35 миллионов фунтов. К Руни также присматриваются в «Арсенале», «ПСЖ» и «Реале».

Полузащитником ЦСКА Кейсуке Хонда заинтересовалась «Барселона». Через полгода Хонда может стать свободным агентом, и сине-гранатовые рассматривают 27-летнего игрока сборной Японии как замену Тиаго Алькантаре, близкому к переходу в «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает испанская газета El Mundo Deportivo. Ранее стало известно, что Хонда уже согласовал условия личного контракта с «Миланом»; кроме «россонери» им также интересуются английские «Эвертон» и «Тоттенхэм», а также турецкий «Фенербахче». ЦСКА намерен заработать на продаже хавбека, по разным данным, от двух до семи миллиона евро.