Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:12
2 сентября 2013
Спорт

Российские хоккеисты получают так много, что не влезают в потолок зарплат. Оказывается, это не проблема

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сегодня объявил, что в новом сезоне семь хоккеистов будут получать фактически черные деньги – дело в том, что в сумме семь игроков получат почти миллиард рублей.

А это запрещено законом. Кто в российском хоккее получает больше всех, и как ради них можно жертвовать правилами лиги – выяснила наш спортивный обозреватель Мария Командная.

Командная: Самое забавное, что потолок зарплат было решено поднять – на 300 миллионов рублей, и теперь он составляет 1 миллиард 390 миллионов для одной команды. И все равно семь человек получают слишком много, поэтому гораздо легче не сократить им жалование, а просто вывести из-под потолка зарплат.

Давайте узнаем, кто эти счастливчики – кто  получает слишком много и все равно будет получать: Александр Радулов (ЦСКА) Илья Ковальчук (СКА), Антон Бабчук («Салават Юлаев»), Андрей Костицын («Авангард»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Лео Комаров («Динамо», Москва), Руслан Федотенко («Донбасс»).

Их официальная общая зарплата составляет 960 миллионов 900 тысяч рублей. Все дело в том, что «эти игроки представляют особую ценность для лиги». Это цитата президента КХЛ Медведева. У руководства КХЛ есть навязчивая идея – догнать и перегнать НХЛ. Понятно, что пока это всего лишь мечта. Но присутствие таких хоккеистов, как Радулов и Ковальчук, – это приятный козырь, смотрите, в нашей лиге играют такие классные хоккеисты, они выбрали КХЛ, а значит, и другие скоро поедут сюда.