Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:01
21 марта 2014
Спорт

Роман Абрамович против арабских шейхов. Главные итоги жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов. Впервые в истории турнира все команды, попавшие в четвертьфинал, заняли первые места на групповом этапе. 

Именно на этапе четвертьфиналов  могут встречаться команды из одной страны, и первая лигочемпионская пара как раз такая. Мадридский «Атлетико» будет играть с «Барселоной», и в этой паре совсем ничего не ясно. «Атлетико» уже обогнал каталонцев в  чемпионате Испании, пусть и всего на одно очко. Ну, а главный тренер команды, Диего Симеоне  вернул в Ла Лигу то, что не удавалось никому уже несколько нет – он вернул интригу. Чемпионат Испании больше не воспринимается исключительно как противостояние «Барселоны» и «Реала». Точно также, учитывая все проблемы «Барсы» в этом сезоне, нельзя с точной уверенностью сказать, кто выйдет из этой пары победителем.

Вторая пара с участием еще одной испанской команды, мадридского «Реала». «Реал» будет играть против дортмундской «Боруссии», команды, которая в одной восьмой прошла питерский «Зенит». Учитывая феноменальную форму Криштиану Роналду, да и не только, «Боруссии» очень тяжело будет пройти мадридскую команду. Здесь фаворит скорее «Реал», хотя от команды Юргена Клоппа ожидать можно что угодно.

Следующая пара — ПСЖ и «Челси» Романа Абрамовича. Вот здесь победителя назвать заранее практически невозможно. Потрясающий Златан Ибрагимович против Оскара, Азара, Это’О, понять, кто кого, сейчас слишком сложно. У Моуриньо, главного тренера «Челси» наверняка есть планы по тому, как нейтрализовать Златана, да и вообще «Челси» в этом сезоне показывает удивительную игру. Но все равно, если Златан будет в ударе, то случится может все, что угодно. Недаром он в одиночку чуть не вывел сборную Швецию на чемпионат мира в Бразилию.

Наконец, последняя пара — «МЮ» против мюнхенской «Баварии». Вот здесь гораздо больше шансов именно у «Баварии», просто потому что это команда, которая сопротивляться практически бесполезно. Прошлогодний победитель Лиги чемпионов, уже сейчас понятно, что «Бавария» выиграет в этом сезоне и Бундеслигу. И слабый «Манчестер Юнайтед», который еле-еле попал в четвертьфинал, обыграл греческий «Олимпиакос». Дэвид Мойес, который тренирует «МЮ» с лета прошлого года, абсолютно не знает, что делать. Команда в английской премьер-лиг е идет на седьмом месте, что для МЮ, конечно, просто непозволительно.  Шансы тут не равны, и, пожалуй, вот это как раз наименее интересная пара среди всех четвертьфинальных. Просто потому что результат слишком предсказуемый.