Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:09
21 октября 2013
Спорт

Рамзан Кадыров против всех. Как управлять российским клубом через инстаграм

Главный тренер грозненского «Терека» Юрий Красножан может быть уволен уже после следующего матча своей команды. Об этом сообщает сегодня агентство «Р-Спорт» со ссылкой на неназванные источники в грозненской команде. Юрий Красножан был жестко раскритикован президентом клуба Рамзаном Кадыровым после последнего матча с «Уралом», когда «Терек» не смог обыграть аутсайдера и сыграл со счетом 1:1.

Сразу после ничьей в матче против «Урала» почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров раскритиковал действия тренера, заставив задуматься о его отставке. «Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату», – написал Кадыров в своем инстаграме. Никита Белоголовцев вспомнил самые яркие моменты, когда Кадыров руководил клубом через социальную сеть.

17 марта об оскорблении судьи Вилкова: «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!»

26 мая об отставке Черчесова: «…как почетный президент футбольного клуба «Терек», считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. <…> Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с «Мордовией», при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым».

22 июня о запрете играть матчи еврокубков в Махачкале: «Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе, приняла во внимание рекомендации западных правительств».

25 сентября о предложениях уволить Красножана: «Ответственно заявляю, мы не намерены отстранять Красножана. Мы знаем, что он старается, переживает, хочет, чтобы Терек побеждал. У «Терека» сейчас черная полоса, но мы убеждены, что лучшие игры впереди».

27 сентября о просьбе Лежара: «Да, кстати, покидаю я стадион без своего спортивного костюма. Жонатан Лежар сказал, что ему он нравится. Пришлось подарить!»

19 октября о ничьей с «Уралом»: «Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить в частности замену прекрасно игравшего Лежара».