Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:09
21 октября 2013
Спорт

Рамзан Кадыров против всех. Как управлять российским клубом через инстаграм

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00
Главный тренер грозненского «Терека» Юрий Красножан может быть уволен уже после следующего матча своей команды. Об этом сообщает сегодня агентство «Р-Спорт» со ссылкой на неназванные источники в грозненской команде. Юрий Красножан был жестко раскритикован президентом клуба Рамзаном Кадыровым после последнего матча с «Уралом», когда «Терек» не смог обыграть аутсайдера и сыграл со счетом 1:1.

Сразу после ничьей в матче против «Урала» почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров раскритиковал действия тренера, заставив задуматься о его отставке. «Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату», – написал Кадыров в своем инстаграме. Никита Белоголовцев вспомнил самые яркие моменты, когда Кадыров руководил клубом через социальную сеть.

17 марта об оскорблении судьи Вилкова: «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!»

26 мая об отставке Черчесова: «…как почетный президент футбольного клуба «Терек», считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. <…> Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с «Мордовией», при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым».

22 июня о запрете играть матчи еврокубков в Махачкале: «Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе, приняла во внимание рекомендации западных правительств».

25 сентября о предложениях уволить Красножана: «Ответственно заявляю, мы не намерены отстранять Красножана. Мы знаем, что он старается, переживает, хочет, чтобы Терек побеждал. У «Терека» сейчас черная полоса, но мы убеждены, что лучшие игры впереди».

27 сентября о просьбе Лежара: «Да, кстати, покидаю я стадион без своего спортивного костюма. Жонатан Лежар сказал, что ему он нравится. Пришлось подарить!»

19 октября о ничьей с «Уралом»: «Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить в частности замену прекрасно игравшего Лежара».