Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:10
13 октября 2013
Спорт

Против Лома нет приема. В профессиональном боксе загорается новая суперзвезда

19 658
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Двукратный олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко дебютировал на профессиональном ринге. В рамках вечера бокса в Лас-Вегасе он нокаутом победил мексиканца Хосе Рамиреса и завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полулегком весе. Уже в своем втором бою Ломаченко может драться за титул полноценного чемпиона мира. Его промоутер, один из самых влиятельных людей в мире боксе Боб Арум, после попросил ни в коем случае не называть Ломаченко русским: «Мы ошибочно смешиваем все вместе. Ломаченко – украинец, и если вы назовете его русским, он вас ударит». Никита Белоголовцев рассказывает о выдающейся победе и вспоминает других украинцев – действующих чемпионов мира по боксу.

В Лас-Вегасе прошел вечер бокса, в рамках которого свой дебютный бой на профессиональном ринге провел двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко. В мире появляется новая супер-звезда профессионального бокса. Украинского боксера очень ждали на профессиональном ринге. Свой первый бой он проводил сразу же против Хосе Рамиреса из Мексики. Этот боксер входит в десятку лучших в своем весе.

Ломаченко прекрасно начал этот бой: уже в первом раунде он отправил своего соперника в нокдаун, далее контролировал бой на протяжении второго и третьего раундов при поддержке трибун. Все закончилось в четвертом раунде: Ломаченко отправил Рамиреса в нокаут. Он также вел по очкам. Он левша, но может боксировать и в правосторонней стойке. Он уже в своем втором бою на профессиональном ринге может бороться за титул чемпиона мира: у него потрясающий промоутер Боб Арум, один из самых влиятельных людей в мировом боксе.

Ломаченко уже завоевал титул чемпиона мира по версии WBO. Посмотрим на всех украинских чемпионов мира по боксу: это братья Кличко, которые делят между собой все пояса в супертяжелом весе, Станислав Каштанов, и через один бой к ним можем присоединиться Василий Ломаченко. За это можно радоваться, хотя Боб Арум, когда Ломаченко назвали русским, подчеркнул, что Ломаченко украинец и «если вы назовете Ломаченко русским, он вас может очень больно ударить».