Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:49
28 мая 2013
Спорт

Проблема – в болельщиках. Мнение главного тренера сборной России по хоккею

Ведущие:
Павел Лобков
1 761
2
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов наконец нашел причины поражения нашей команды на минувшем чемпионате мира. По его мнению, на недостаточно слаженную игру российских хоккеистов повлияло то, что в гостинице, где они жили, также располагался «Русский дом», где обычно собираются болельщики, журналисты и группа поддержки нашей команды, а также проходят шумные празднования побед. 

С американцами, напомним, российская сборная потерпела самое крупное поражение в своей истории –  она проиграла со счетом 3:8.После этой игры главного тренера команды, да и отчасти самих хоккеистов,  не ругал только ленивый. Все-таки минувший чемпионат мира – последний перед Олимпиадой в Сочи, где от нашей сборной болельщики жаждут только победы.

Билялетдинов в этой истории оказался крайний: дескать, это он не смог достойно подготовить игроков высочайшего уровня. Тем более что до начала чемпионата наша сборная была фаворитом.

Оказывается, во всем виноват тот факт, что в гостинице, где жила сборная, также располагался «Русский дом». Об этом Билялетдинов рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс». По его словам, фанаты чересчур экспрессивно реагировали на игроков, просили сфотографироваться и тем самым отвлекали их. Но в 2012 году на чемпионате мира, когда сборная завоевала золотые медали, она также жила в этом отеле. Он находится в самом центре Хельсинки, и так как в 2012 году никаких нареканий не было, в этом году остановиться было решено там же.

Вдобавок американцам мы проиграли 16 мая, а «Русский дом» закончил свою работу 11 мая. При этом болельщики сборной вели себя предельно аккуратно, перформансы они устраивали, только когда провожали хоккеистов на игру. Один из основателей «Русского дома» Александр Шпрыгин также считает, что болельщики не виноваты в том, что сборная на этом чемпионате выступила так неудачно.

Получается, что главному тренеру нашей хоккейной сборной стоит поискать другие причины поражения команды в четвертьфинале чемпионата мира.