Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:25
30 января 2014
Спорт

Пойманная на допинге биатлонистка Ирина Старых покинула расположение олимпийской сборной

Ведущие:
Мария Макеева
2 692
1
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Биатлонистка Ирина Старых, попавшаяся на допинге, решила покинуть расположение олимпийской сборной России. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Спортсменка получила уведомление о положительной допинг-пробе и сообщила об этом в СБР. Они отметила, что «попала в сложную ситуации», и сочла необходимым покинуть расположение команды на неопределенный срок.

Старых добавила, что новость о положительной пробе на допинг стала для нее неожиданностью. « Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем, – говорится в письме спортсменки.

Она отметила, что ждет вскрытия допинг-пробы Б, которое подтвердит или опровергнет наличие в ее организме запрещенных веществ.

СБР исключил биатлонистку из состава сборной по ее просьбе до конца разбирательства. «Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду», – написала Старых.

По неподтвержденным данным, на употреблении эритропоэтина, помимо Старых, попалась также Екатерина Юрьева, которая ранее уже была дисквалифицирована за употребление этого вещества.