Лекции
Кино
TED BBC
Пойманная на допинге биатлонистка Ирина Старых покинула расположение олимпийской сборной
Смотреть
05:25
0 2726

Пойманная на допинге биатлонистка Ирина Старых покинула расположение олимпийской сборной

— Спорт на Дожде

Биатлонистка Ирина Старых, попавшаяся на допинге, решила покинуть расположение олимпийской сборной России. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Спортсменка получила уведомление о положительной допинг-пробе и сообщила об этом в СБР. Они отметила, что «попала в сложную ситуации», и сочла необходимым покинуть расположение команды на неопределенный срок.

Старых добавила, что новость о положительной пробе на допинг стала для нее неожиданностью. « Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем, – говорится в письме спортсменки.

Она отметила, что ждет вскрытия допинг-пробы Б, которое подтвердит или опровергнет наличие в ее организме запрещенных веществ.

СБР исключил биатлонистку из состава сборной по ее просьбе до конца разбирательства. «Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду», – написала Старых.

По неподтвержденным данным, на употреблении эритропоэтина, помимо Старых, попалась также Екатерина Юрьева, которая ранее уже была дисквалифицирована за употребление этого вещества.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной