Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:46
27 июля 2013
Спорт

«Спартак» надел форму ЦСКА и разгромил «Динамо»

Ведущие:
Павел Лобков
3 388
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
В Московском дерби «Спартак» разгромил «Динамо» — 4:1, причем четыре гола забили уже в первом тайме. О том, как проходила встреча – Егор Максимов.

Максимов: «Спартак»–«Динамо» – это, конечно, дерби, даже люди далекие от футбола, понимают, что это очень важный матч. Хотя конечно уже давно не битва лидеров. Ни «Спартак», ни «Динамо» – сейчас не гранды российского футбола.

Но к тому же это был матч, в котором сошлись много небольших интриг. Все-таки чемпионат только раскачивается, это третий тур всего из тридцати. Поэтому интересно сейчас – всё.

Например, «Спартак». Выиграл два матча подряд до этого, поднялся на первую строчку. Не бог весть какое достижение. Но за командой Валерия Карпина наблюдают пристально. И вроде как все соглашаются, что «Спартак» смотрится в этом году симпатичнее. То ли из-за новой тактической схемы, то ли Валерий Карпин все-таки успел набраться тренерского опыта и крепко взялся за руль. То ли трансферы новые поменяли – «Спартаку» в этом, видимо, еще предстоит разобраться.

Вот, кстати, одна из последних покупок – тоже придавала интереса матчу. Новичок «Спартака» армянин Арас Озбилиз. Небольшая трансферная эпопея, которая развернулась буквально за пару дней. Он должен был перейти в «Спартак», но потом на горизонте возникло «Динамо». И вроде как агент Озбилиза даже передал половину прав на игрока именно «динамовцам». Но потом всего лишь вчера он все-таки оказался в «Спартаке». Вышел на поле в дебютном матче, забить не успел – но попал в перекладину.

Были и нефутбольные вопросы в этой игре. Когда не удается заинтересовать спортом, то говорят обычно либо про самых стильных футболистов, либо про самую красивую форму – это вещи, которые не могут, видимо, оставлять равнодушных. Так вот во время матча в твиттере развернулась дискуссия, какого же цвета форма «Спартака». Презентовали ее вроде как черную. Но многие начали писать, что мол, форма-то синяя.

Черная – для «Спартака»считается с недавних пор счастливой – просто несколько лет назад ее вернули на один матч и неожиданно обыграли сам амстердамский «Аякс». А синяя – понятное дело – вовсе не для «Спартака», это цвета злейших конкурентов.

«Спартак» выиграл убедительно, с хорошей игрой, но обольщаться не стоит. В прошлом году также выиграли 3 матча на старте. И в третьем туре тоже обыграли «Динамо» – даже 4:0. Но после этого началась полоса неудач, поражение 5:0 от «Зенита», и «Спартак» прошлый сезон можно сказать провалил. Так что третий тур – не показатель.