Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:53
19 августа 2013
Спорт

Почему на бой Кличко vs Поветкин придет рекордно мало людей, а билеты будут стоить 150 тысяч рублей

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
В продажу, наконец, поступили билеты на боксерский поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин, который 5 октября пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский». Попасть на этот бой можно, заплатив полторы тысячи рублей – это нижняя граница стоимости билетов.

Самые дорогие стоят сто пятьдесят тысяч рублей. Много это или мало – спросим у нашего спортивного обозревателя Марии Командной.

Командная: Конечно, билеты за сто пятьдесят тысяч рублей – это дороговато. И это еще мягко сказано. Билеты на самые громкие боксерские поединки последних лет стоят значительно дешевле. Например, вы могли сидеть около ринга за 2000 долларов на арене ЭмДжиЭмГранд в Лас‑Вегасе, когда в прошлом году там дрались самый успешный боксер современности Флойд Мэйвезер и практически легенда бокса Оскар де Ла Хойа. С другой стороны, билеты за 150 000 рублей традиционно мало кто покупает, их скорее получают в подарок от организаторов.

Столько стоят билеты непосредственно около ринга, ну а самые дешевые билеты стоят полторы тысячи. Почему организаторы назначили такую высокую цену на билеты, мы спросили у промоутера этого боя Владимира Хрюнова. Оказалось, что  это связано в первую очередь с маленькой вместимостью «Олимпийского» во время боя. Изначально организаторы планировали продавать 25 000 билетов, но по независящим от них причинам, число билетов пришлось сократить до 15 тысяч.

Также организаторы поставят по всему периметру зала  мониторы, будут установлены большие экраны, так что даже купив самые дешевые билеты, вы все равно все увидите. Ну, так они утверждают.