Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:25
15 июля 2013
Спорт

Первый рекорд, судейский скандал и гол-красавец. Три самых ярких события первого дня Чемпионата России по футболу

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00
Стартовал очередной чемпионат России по футболу. Первые три матча прошли в воскресенье, 14 июля. Уже в первый день чемпионат подарил несколько ярких, скандальных и даже исторических событий.
В первом же матче был установлен рекорд чемпионатов России. Уже к третьей минуте матча с «Динамо» нижегородская «Волга» сенсационно вела 2:0. Никогда раньше два первых гола турнира не забивались так рано. Мячи забили Шуленин и Мукенди. Впрочем, удержать преимущество «Волге» не удалось. Еще в первом тайме новичок «Динамо» Алан Касаев отыграл один гол, а затем вернувшийся в команду Андрей Воронин сравнял счет.
Во втором матч игрового дня ознаменовался первым судейским скандалом сезона. Основные события в матче «Анжи» и «Локомотива» происходили после перерыва. На 62-й минуте нападающий «Локомотива» Даме Н′Дойе открыл счет, затем Самуэль Это′О и Лассина Траоре вывели «Анжи» вперед, однако экс-нападающий сборной России Роман Павлюченко сравнял счет за минуту до конца основного времени. На пятой (!) добавленной к основному времени матча минуте судья Безбородов назначил пенальти в ворота «Локомотива». Примечательно, что «Анжи» выиграл последние семь матчей при его судействе. Традиция прервалась именно в этой игре. Самуэль Это'О не смог переиграть вратаря «Локо» Гильерме, и матч закончился со счетом 2:2.
Самый красивый гол тура (по состоянию на данный момент) забил полузащитник «Кубани» Араз Озбилис. Он отличился со штрафного примерно с 30 метров. Несмотря на это краснодарцы не смогли обыграть «Рубин», матч также закончился вничью со счетом 1:1.