Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:22
3 апреля 2013
Спорт

Париж стоит Месси. Как «Барселона» не смогла обыграть «ПСЖ»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Французский «ПСЖ» и испанская «Барселона» сыграли вничью 2:2 в первом матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Одной из главных интриг матча было противостояние лучшего игрока «ПСЖ» Златана Ибрагимовича с его бывшей командой «Барселоной». Ибрагимович должен был пропускать матч из-за дисквалификации, но УЕФА отменила наказание, и швед все-таки вышел на поле.

«Барселона» открыла счет на 38-й минуте благодаря точному удару Лионеля Месси. Однако в концовке первого тайма аргентинец получил травмы и по предварительным прогнозам выбыл из строя на три недели. Парижанам удалось сравнять счет на 79-й минуте после гола Ибрагимовича. Гол был забит из очевидного офсайда, но судьи этого не заметили. На 89-й минуте гости снова вышли вперед, когда Хави реализовал пенальти, назначенный за фол против Алекса Санчеса. В оставшееся время хозяева смогли отыграться благодаря голу Блеза Матюйди на последней добавленной минуте встречи.

В другом матче, состоявшемся во вторник, мюнхенская «Бавария» на своем поле обыграла туринский «Ювентус» со счетом 2:0. Голы у хозяев забили Давид Алаба и Томас Мюллер.