Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:34
23 октября 2012
Спорт

Парагвайский судья показал рекордное количество красных карточек

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
В юниорской футбольной лиге Парагвая произошла грандиозная драка, обернувшаяся 36 удалениями.
За несколько минут до конца матча между юниорскими командами «Тениенте Фаринья» и «Либертад» судья зафиксировал очередное нарушение правил и показал по красной карточке игроку каждой команды. Несмотря на это, футболисты отказались покинуть поле, что и привело к конфликту. К выяснению отношений также подключились запасные игроки обеих команд. Давайте посмотрим видео, снятое, одним из болельщиков.
Вместо того чтобы урегулировать возникший конфликт и постараться разнять дерущихся футболистов, судейская бригада в полном составе отправилась в подтрибунное помещение. По словам очевидцев, арбитры буквально спасались бегством, опасаясь, что разгоряченные футболисты набросятся на них.
В итоге матч формально так и не был доигран, а в послематчевый протокол судьями была занесена информация о 36 удалениях – то есть, наказаны были все игроки, попавшие в заявку на матч.
Эти футболисты автоматически дисквалифицированы на одну игру, но руководители клубов намерены обжаловать данное решение.
Аргументируют они свое решение тем, что судьи, находясь в подтрибунном помещении, просто напросто не видели, что происходило на поле, а потому не имели права выносить одинаковое наказание всем игрокам.
Так или иначе, новый рекорд по количеству удалений в одном матче установлен – и в ближайшее время его едва ли кто то превзойдет.