Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:51
29 января 2014
Спорт

Отверженные. Как «Анжи» из топ-клуба превратился в пристанище никому не нужных футболистов

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Федор Смолов второй раз за два года перешел из «Динамо» в «Анжи» — на этот раз в кардинально других обстоятельствах и в другой компании. Никита Белоголовцев называет всех, кого подписал «Анжи» в январе, и находит между новичками махачкалинцев печальное сходство.

Федор Смолов снова перешел в «Анжи» на правах аренды. Нападающий московского «Динамо» отправится снова в Махачкалу, где уже нет ни Гуса Хиддинка, ни Самюэля Это`О, ни какой-либо роскоши, зато невероятно нужны футболисты.

«Анжи» в последнее время стал уникальным клубом, который подбирает игроков, которые по тем или иным причинам не прижились в своих предыдущих командах или никому не нужны.

Первой ласточкой в этом движении стал Алексей Сапогов, в прошлом форвард нижегородской «Волги», затем объявивший об окончании карьеры всего лишь в 26 лет. Сапогов пока еще не подписал контракт с «Анжи», хотя очень неплохо играет в контрольных матчах: за две игры – гол и пас. Он пока находится на просмотре, но, тем не менее, за команду не играет.

Далее в «Анжи» очутился Александр Алиев, некогда один из самых талантливых игроков Восточной Европы, некогда лидер молодежной сборной Украины, некогда лидер московского «Локомотива», ну а затем человек, сосланный в дубль киевского «Динамо». Многие шутили: если вы подписываете Алиева – нужно подписать Милевского, его друга, партнера по киевскому «Динамо», по сборной Украины. Милевского в «Анжи» пока не оказалось, потому что уйма других форвардов.

Вспомним Александра Бухарова и Владимира Быстрова. Владимир Быстров попал в «Анжи» совсем недавно. Сказал, что не будет никак комментировать свой уход из питерского «Зенита». В «Анжи» Быстрова уже ждал Александр Бухаров, человек, о зарплате которого рождается невероятное количество шуток в российском спортивном интернете.

Наконец, к этой отверженной пятерке российского футбола в «Анжи» присоединяется Федор Смолов.

Напомним, что «Анжи» в этом сезоне пока еще ни разу не выигрывал в Чемпионате России. Это команда сейчас выглядит наиболее очевидным претендентом на вылет, несмотря на то, что Гаджи Гаджиев, тренер «Анжи», сказал, что будут подписаны еще один-два футболиста.

Вот эта пятерка – четыре россиянина и один украинец – будут спасать «Анжи». Даже если «Анжи» не спасется – это будет один из самых интересных перформансов современной истории российского футбола.

Фото: instagram.com/smolovfedor_9‎