Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:01
5 февраля 2014
Спорт

«Он перманентно травмирован». Кто стал первым приобретением «Спартака» этой зимой

Ведущие:
Тихон Дзядко
2 008
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Московский «Спартак», который с начала этого года расстался уже с четырьмя своими футболистами – Эйденом Макгиди, Мареком Сухи, Кимом Чельстремом и Денияром Билялетдиновым – готовится сделать первую покупку в этом году. 

Главный тренер команды Валерий Карпин недавно говорил, что ему нужен игрок в линию атаки, причем это необязательно должен быть нападающий – вполне подойдет и атакующий полузащитник. И вот испанские СМИ сообщили, что в Москву, на медосмотр прилетел  игрок испанского клуба «Вальядолид» Патрик Эберт.

По данным газеты AS, у немецкого полузащитника есть серьезный конфликт с клубом, из которого он во что бы то ни стало хочет уйти, и это желание даже стало, якобы, причиной демарша Эберта – в последних двух матчах чемпионата Испании он отсутствовал в составе своей команды, и это при том, что считается одним из ключевых ее игроков – в этом сезоне на его счету 3 забитых мяча и 5 голевых передач в 13 матчах. Правда, команде это не очень помогает – «Вальядолид» занимает в таблице третью строчку с конца.

Что касается цены на Эберта, то находящийся в зоне вылета «Вальядолид» просит за своего ведущего футболиста 1,5 млн евро – сумма вполне адекватная, так что, скорее всего, клубы смогут договориться, и Эберт присоединится к спартаковцам на втором подготовительном сборе в Португалии, куда красно-белые вылетели сегодня утром.

О том, что же собой представляет потенциальный новобранец «Спартака», ДОЖДЮ рассказал комментатор «НТВ—Плюс», работающий как раз на матчах чемпионата Испании – Константин Генич.

Константин Генич, комментатор «НТВ-Плюс»: Эберт действительно футболист разносторонний, может сыграть и справа, и слева. Его вряд ли можно рассматривать как игрока острия атаки – он точно не альтернатива Мовсисяну. Он больше любит действовать с фланга, он очень моторный игрок, с хорошим движением, боевитый, в расцвете сил – ему 26 лет. У него очень хорошая правая нога, он исполнитель всех стандартных положений в «Вальядолиде», и с его передач очень много голов забивалось этой командой. Основная проблема Эберта по последним двум сезонам в «Вальядолиде» – это, конечно, травматичность. Он перманентно травмирован, у него проблемы были с мышцами и в результате этого он полноценно весь сезон отыграть за «Вальядолид» не мог. Но, если правду пишут о том, что его стоимость равна 1,5 милн евро, то он однозначно этих денег стоит. Может быть, он забьет тот гол, который «Спартаку» очень нужен будет, и его будут вспоминать как Валерия Шмарова, забившего гол в ворота киевского «Динамо».

Что ж, думаю, все без исключения спартаковцы согласись бы на такой удачный сценарий этой весной. Но для того, чтобы стать вторым Валерием Шмаровым, Патрику Эберту нужно для начала пройти медосмотр, а со здоровьем, как мы слышали только что от Констанина Генича, у Эберта время от времени возникают проблемы.

Фото: AP