Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:49
24 декабря 2012
Спорт

Новый рекорд «Челси»: одержана самая крупная победа в 2012 году

Ведущие:
Павел Лобков
473
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Лондонский «Челси» в рамках английской премьер‑лиги обыграл бирмингемскую «Астон Виллу» со счетом 8:0. Эта победа стала самой крупной в топовых чемпионатах Европы по футболу не только в этом сезоне, но и вообще в 2012 году.

Надо сказать, победа со счетом 8:0 пришлась команде Романа Абрамовича очень кстати. Чуть больше месяца назад главный тренер «Челси» Роберто ди Маттео был уволен со своего поста из-за провального выступления в Лиге чемпионов. Ему на смену пришел Рафаэль Бенитес, который ранее возглавлял «Ливерпуль». Болельщики «Челси» в штыки восприняли это назначение и с тех пор на каждом матче демонстрировали баннеры оскорбительного содержания, направленные в адрес нового тренера. Надо сказать, что при Бенитесе «Челси» не то чтобы стал демонстрировать искрометный футбол, да и результаты не особенно впечатляли.

И вот, наконец, долгожданный разгром соперника, да еще с таким счетом – 8:0. Торрес, Давид Луиз, Иванович, Лэмпард, Рамирес, Оскар и Азар – эти ребята вписали свои имена в историю. Дело в том, что в 2012 году ни одна команда ни одного европейского топ-чемпионата не обыгрывала своего соперника с таким крупным счетом.

Даже испанская «Барселона» и то может похвастаться лишь победой со счетом 7:0. К слову, именно такой результат был зафиксирован в гостевой встрече с Райо Валекано в апреле 2012 года.

Идем дальше. У нас на очереди матч, сыгранный в рамках немецкой Бундеслиги. Мюнхенская «Бавария» со счетом 7:1 обыграла «Хоффенфайм» из одноименного городка. Дело было в марте 2012 года.

В итальянской серии А тоже бывают веселые игры. Бедной «Пескаре» достается частенько. Но только «Ювентус» обыграл эту команду со слегка унизительным счетом 6:1.

И как не вспомнить в этой связи какой-нибудь матч российской премьер-лиги, учитывая, что как раз в 2012 году футболисты то и дело радуют нас непредсказуемыми результатами. Предлагаем вспомнить матч, закончившийся со счетом 5:0 в пользу питерского «Зенита», когда разгромлен был московский «Спартак». Это было первое поражение красно-белых при новом тренере Унаи Эмери, который, как известно, в «Спартаке» больше не числится. Его место занял Валерий Карпин. Справедливости ради надо сказать, что и «Спартак» громил в 2012-ом своих соперников. Например, московское «Динамо» он обыграл со счетом 4:0.

Правда, именно «Динамо» «Спартак» и проигрывал с не самым приятным счетом 1:5. Но, согласитесь, до рекорда команды Романа Абрамовича далеко.