Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:11
14 апреля 2014
Спорт

Немецкие СМИ отправили полузащитника сборной Германии лечиться в военный госпиталь в Крыму

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Немецкий сайт Sport1.de написал о том, что полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Илкай Гюндоган будет восстанавливаться от тяжелой травмы спины в российском военном госпитале в Крыму. 

У Гюндогана еще прошлым летом было диагностировано воспаление спинного нерва, в этом сезоне он практически не играл, полузащитник даже пропускает чемпионат мира, и ходили слухи, что он вообще может закончить карьеру. Зачем ему ехать в Крым? И что вообще это за сайт, которым первым пустил эту информацию?

Кирилл Дементьев, комментатор «НТВ-Плюс»:  Sport1.de - это уважаемый немецкий мультиспортивный портал. Я вот каждый день его просматриваю, потому что там самые свежие новости появляются и, как правило, они из проверенных источников. Поскольку этот сайт связан со спортивным каналом Sport1, который раньше назывался DSF. Бесплатный немецкий канал, который показывает довольно большое количество спорта. Поэтому нельзя говорить, что это желтое издание. Это, например, не Bild, который публикует первую попавшуюся информацию, поскольку является ярко выраженным таблоидом.

Самое интересное, что  эту новость сразу стали перепечатывать другие немецкие спортивные СМИ, о поездке Гюндогана в крымский военный госпиталь написал даже уважаемый Focus. В российских СМИ тут же началась похожая истерика, новость о Гюндогане в какой-то момент стала чуть ли не главной спортивной новостью дня. Хотя верилось в это все равно с трудом.

Кирилл Дементьев: Представить себе, что в существующей ситуации кто-то в Германии может поехать на лечение в Крым... Не просто потому, что в Германии доктора считаются чуть ли не лучшими в мире, а просто потому, что само слово «Крым» сейчас - это тэг, мягко говоря, не лучшая реклама. Я уверен, многие считают, что там идет настоящая война.

Сергей Кривохарченко, комментатор телеканала «Евроспорт»: Это какое-то отдельно взятое сумасшествие редакторов и журналистов, которые работают на этом сайте. Безумие комментировать очень сложно. Можно посмотреть на него, показать пальцем, пожать плечами. А комментировать это могут только профессиональные психотерапевты.   

В итоге дортмундская «Боруссия», которой принадлежит игрок, не подтвердила эту информацию, хотя опровергать тоже не стала. Заявление клуба гласит, что о подобных планах Гюндогана там ничего не известно. Тем не менее, вот так вот запросто немецкие СМИ отправили полузащитника своей сборной лечиться в Крым, а им все поверили.