Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:53
25 июня 2013
Спорт

Надаль впервые проиграл в первом круге, а Шарапова идет к новому титулу. Как начался «Уимблдон»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
На кортах всеанглийского лаун-теннисного клуба начался, пожалуй, самый уважаемый турнир большого шлема – «Уимблдон». Причем громкая сенсация произошла уже в первом круге.  

Посеянный под пятым номером Рафаэль Надаль впервые в карьере впервые в карьере проиграл на старте турнира «Большого шлема». Он уступил 135-ой ракетке мира Стиву Дарсису со счетом 6:7, 6:7, 4:6. Забавно, что Рафаэль Надаль за свою карьеру выиграл больше матчей на турнире «Большого шлема» (164), чем Стив Дарсис вообще сыграл в ATP-туре (151). После поражения Надаль был невероятно красноречив.

Рафаэль Надаль, теннисист: Ну, знаете, это просто спорт. Здесь сложно сказать, что со мной случилось. Бывают дни, когда ты играешь чуть лучше, бывают дни, когда ты играешь чуть хуже. Вот со мной был именно такой день, я не расстраиваюсь. Спорт есть спорт. Что тут еще можно сказать по этому поводу?

Российские теннисные болельщики больше следят за женской сеткой, где отличные шансы на победу у Марии Шараповой. В первом круге она уверенно обыграла Кристину Младенович со счетом 7:6, 6:3.  

Мария Шарапова, теннисистка: Я думала, что моя соперница может очень мощно сыграть сегодня на своей подаче. Это она в первом сете показала. Она начала этот матч здорово, подавала первые подачи очень сильно, у меня даже не было ни одного брейк-поинта в первом сете. Из-за этого было тяжело, но я знала, что если она может держать такой уровень, то она была бы, может, и в десятке, поэтому мне надо было с ней держать ритм и найти свой шанс.