Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:47
16 января 2014
Спорт

Матч дня. Как Овечкин обыграл Кросби, но проиграл Малкину

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Сегодняшней ночью в НХЛ состоялись три встречи. Самая ожидаемая для российских поклонников заокеанского хоккея прошла в Питтсбурге, между местными «Пингвинз» и «Вашингтон Кэпиталз». 

Интриг тут было предостаточно: противостояние двух форвардов олимпийской сборной России (Евгения Малкина и Александра Овечкина) и встреча двух лучших снайперов лиги на момент этой встречи (Овечкина и Сидни Кросби). И наконец, это была игра лидера Восточной конференции против ее середняка.

«Питтсбург» уже решил задачу попадания в плей-офф, а вот «Вашингтон», несмотря на наличие в составе Овечкина, может туда и не попасть, так как занимает сейчас только седьмое место в конференции.  Но, несмотря на разницу результатов в турнирной таблице, игра получилась просто фантастической.

Счет открыли гости на 14 минуте: Брукс Лайк распечатал вратаря пингвинов Марк-Андрэ Флёри. Хозяева отыгрались в середине второго периода: с передачи Сидни Кросби отличился Крис Летанг. Примерно через 5 минут Джейсон Чимера снова выводит «Вашингтон Кэпиталз» вперед. Но не прошло и двух минут, как хозяева делают счет 2-2 – отличился Тейлор Пайатт.

В середине заключительной 20-минутки Александр Овечкин делает счет 3-2 в пользу своей команды. Эта шайба стала для него уже 34-ой в сезоне и он по-прежнему уверенно лидирует в снайперской гонке. Причем, перед тем как забить, у Овечкина выбили клюшку, но он быстро сориентировался,  подобрал ее и тут же получил передачу от Маркуса Юханссона,  забросив третью шайбу в ворота Флери. Но, к сожалению, для «Вашингтон Кэпиталз» она не стала победной – «Питтсбург» спасли финны. Сначала  Юсси Йокинен за 8,5 минут снова сровнял счет в матче, а меньше, чем за 2 минуты до финальной сирены, Евгений Малкин совершил классный проход за воротами, отпасовал на Олли Мяяття и тот своим броском принес хозяевам победу. Михал Нойвирт был закрыт игроками, броска не видел, и шайба беспрепятственно залетела в сетку его ворот. 4-3 – волевая победа «Питтсбурга» и третье подряд поражение «Вашингтона».

Что касается двух других матчей, сыгранных к этому часу, то «Торонто» лишь по буллитам сумел обыграть дома худшую команду восточной конференции – «Баффоло». В основное время игра закончилась со счетом 3-3.

А вот лучшая на данный момент команда регулярного чемпионата – «Анахайм Дакс» – просто «разнесла» дома гостей из Ванкувера со счетом 9-1. Дубль на счету канадца Кори Перри, и благодаря ему у форварда «Анахайма» стало 27 заброшенных шайб. Таким образом, он вышел на второе место в снайперской гонке, опередив на две шайбы своего соотечественника Сидни Кросби.