Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:27
12 октября 2013
Спорт

Люксембургские ворота. Сборной России осталось одно очко до чемпионата мира

17 069
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Сборная России по футболу разгромила команду Люксембурга в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года со счетом 4:0. Наша команда забила трижды еще в первом тайме и уверенно довела матч до победы. Наши основные соперники по отборочной группе – португальцы – не смогли обыграть Израиль (1:1), и теперь для попадания на чемпионат мира России достаточно не проиграть Азербайджану в последнем туре. Игра состоится 15 октября. Радуясь победе сборной, Никита Белоголовцев выделяет пять ключевых фигур в сборной при Фабио Капелло.

Сборная России сделала очередной шаг на пути к чемпионату мира 2014 года  в Бразилии: наша команда разгромила сборную Люксембурга со счетом 4:0. Люксембург – не самый серьезный соперник, но уверенность и спокойствие нашей сборной очень приятны.

Первый гол забил Александр Самедов после передачи Дмитрия Комбарова. Фабио Капелло, с одной стороны, выставил довольно привычный состав, с другой – было несколько неожиданностей. Например, Роман Широков впервые за долгое время вышел на поле с капитанской повязкой – он много пропустил из-за травмы. На поле не было Игоря Денисова, привычного капитана сборной России. Его заменил Денис Глушаков, забил также в этой игре.

Посмотрим на несколько важных аспектов и игре сборной. Дмитрий Комбаров формально защитник, но он очень много идет вперед. Возможность закрывать Комбаровым всю левую бровку развязывает руки Александру Кокорину. Формально он располагается чуть левее, но он может смещаться в центр или назад и играть под нападающим. Денис Глушаков вытеснил из состава Денисова, у него есть ряд тактических нюансов: он должен подстраховывать Комбарова, играть в центр. Александр Самедов, фланговый полузащитник, редко смещается в центр, идет в основном вперед по правой бровке – в результате этого мы и забили первый гол. Виктор Файзулин – человек, который в сборной Капеллы незаменим, один из лучших снайперов.