Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:12
22 апреля 2013
Спорт

Крестный отец бокса Дон Кинг: Валуев мне как сын, а Путина я поддерживаю, потому что у него есть план спасения России

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
На прошлой неделе в Москву заехал Дон Кинг - самый известный боксерский промоутер в мире. Это он в свое время работал с Майком Тайсоном, Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом. Сейчас его подопечный - Гильермо Джонс, чемпион мира  в первой тяжелой категории. 17 мая Джонс встретится с  российским боксером Денисом Лебедевым. Именно поэтому Кинг и приехал в Москву, чтобы сделать последние приготовления к этому бою. С ним встретилась наш спортивный обозреватель Мария Командная, которая поделится своими впечатлениями от встречи с Кингом.

Дон Кинг: «Люди не относятся к боксу, как к другим видам спорта. Это особенный спорт. Бокс – это прорыв. Я не согласен с тем, что вы не считаете Николая Валуева суперзвездой в мире бокса. Потому что он суперзвезда! Он чемпион мира. Для меня он как сын, я считаю его частью своей семьи. Он проиграл свой последний бой, потому что его в том момент окружали обстоятельства, к которым он не привык.

Я знаю очень много о России, я много читал. Толстой – «Война и мир»,  «Анна Каренина». Максим Горький…Все они были прекрасными писателями, но, что не менее важно, они своим поведением подавали людям прекрасный пример. Про Чайковского я тоже должен сказать: такое ощущение, что музыка вместе с ним вернулась к своим корням – к Баху, Бетховену и Моцарту. Все эти люди предлагали что-то особенное. При этом у России есть великие люди во всех областях. Я думаю, что все они творили историю, причем не только в вашей стране. Их окружали очень тяжелые условие, но они со всем справлялись. Александр II был великим политиком – он сделал все, чтобы сплотить людей вокруг себя и бороться с существующим режимом. Я также читал про Сталина. Я, кстати, понимаю и за что он боролся. В вашей истории было много трагедии, ударов, но были славные моменты. Я думаю, что Владимир Путин как раз тот человек, у которого есть план, как сделать окружающие вещи лучше. Я горячо поддерживаю его.

Если ты спрашиваешь меня о свободе, значит, само понятие свободы сидит у тебя в голове, оно сидит в голове ваших граждан. Они больше не хотят быть роботами, они поняли, что у них есть права. Путин занимается прекрасными вещами, и я хочу поддерживать его в том, что он делает для великого российского народа».